Crea sito

I migliori Chocolate Chip Cookies americani (biscotti con gocce di cioccolato)

Diciamoci la verità… difficilmente un biscotto non è buono, ma quando ne assaggi uno veramente delizioso, non te lo scordi più. Oggi vedremo la ricetta dei cookies migliori di sempre!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 0
  • 95 g Farina 00
  • 225 g Burro
  • 220 g Zucchero di canna scuro
  • 100 g Zucchero
  • 85 g Gocce di cioccolato
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Caffè solubile

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciate le farine, il bicarbonato e il sale.

  2. In una pentola (più larga è, più veloce sarà il processo) sciogliete il burro e continuate a cuocerlo. L’acqua evaporerà e la componente solida del burro si tosterà diventando marrone nel fondo della pentola. Durante questo processo mescolate continuamente, e togliete dal fuoco quando il burro sarà marroncino. Versatelo in un contenitore e aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente. Lasciate intiepidire.

  3. In una ciotola grande aggiungi gli zuccheri, l’estratto di vaniglia, il caffè solubile e il burro raffreddato (ma pur sempre liquido).

  4. Con uno sbattitore elettrico montate il composto per circa 1-2 minuti. Deve risultare areato ma senza esagerare o i vostri biscotti non saranno croccanti all’esterno.

  5. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e incorporatelo nel composto.

  6. Incorporate in 3 volte le polveri nel composto senza mescolare troppo.

  7. Unite anche le gocce di cioccolato. Tagliate a quadretti il cioccolato fondente e mescolatelo nell’impasto. Per queste due operazioni si consiglia di usare un mestolo di legno.

  8. Lasciate riposare l’impasto in frigo da 1 a 36 ore. Più tempo l’impasto trascorrerà in frigo, più saranno gustosi i vostri biscotti, ma saranno deliziosi anche se li cuocete dopo 1 sola ora.

  9. Create delle palline di impasto con un cucchiaio da gelato e disponetele su una teglia ben distanziate tra di loro.

  10. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 12-14 minuti.

  11. Una volta tolti dal forno, lasciateli intiepidire sulla teglia per 2-3 minuti. Poi toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente.

    Buon appetito!

Alternative

  • Potete sostituire il burro con dell’olio vegetale evitando il passaggio 2.
  • Potete sostituire entrambi gli zuccheri con 320g totali di zucchero di canna di media intensità, ma la combinazione. migliore è quella proposta dalla ricetta.
  • Potete togliere 15g di farina 0 e aggiungere 30g di cacao amaro per fare dei cookies tutto cioccolato.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.