GUACAMOLE FACILE E VELOCE

Come fare un guacamole a regola d’arte? Ecco la ricetta originale messicana per realizzare in modo semplice e veloce questa salsa ricchissima a base di avocado.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1avocado
  • 1pomodori (di medie dimensioni (usate quelli che vi piacciono di più!))
  • 1succo di lime (o limone)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gscalogno (facoltativo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1peperoncini (verdi (ma potete usare ogni peperoncino che avete))

Preparazione

Fare il guacamole è semplicissimo e non richiede nessuna attrezzatura particolare!
  1. Ricavate la polpa dell’avocado con un cucchiaio, e mettetelo in una ciotola di medie dimensioni. Con una forchetta, schiacciatelo fino a formare una “poltiglia” cremosa.

  2. Aggiungete il succo di lime, il sale, il pepe, il peperoncino triturato finemente, e mescolate in modo uniforme.

  3. Unite il pomodoro tagliato finemente a cubetti e sgocciolato (se è acquoso), e lo scalogno sminuzzato il più finemente possibile .

  4. Mescolate bene, ma fermatevi non appena il composto sarà uniforme (altrimenti il pomodoro e l’avocado si mescoleranno e il vostro guacamole non avrà un colore verde acceso)

  5. Ed ecco fatto il guacamole! Facile, no? Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.