Come fare un guacamole a regola d’arte? Ecco la ricetta originale messicana per realizzare in modo semplice e veloce questa salsa ricchissima a base di avocado.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 1avocado
- 1pomodori (di medie dimensioni (usate quelli che vi piacciono di più!))
- 1succo di lime (o limone)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gscalogno (facoltativo)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 1peperoncini (verdi (ma potete usare ogni peperoncino che avete))
Preparazione
Ricavate la polpa dell’avocado con un cucchiaio, e mettetelo in una ciotola di medie dimensioni. Con una forchetta, schiacciatelo fino a formare una “poltiglia” cremosa.
Aggiungete il succo di lime, il sale, il pepe, il peperoncino triturato finemente, e mescolate in modo uniforme.
Unite il pomodoro tagliato finemente a cubetti e sgocciolato (se è acquoso), e lo scalogno sminuzzato il più finemente possibile .
Mescolate bene, ma fermatevi non appena il composto sarà uniforme (altrimenti il pomodoro e l’avocado si mescoleranno e il vostro guacamole non avrà un colore verde acceso)
Ed ecco fatto il guacamole! Facile, no? Buon appetito!