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Crostata con crema di latte 🍶

Oggi vi presento una crostata molto buona e facile da preparare! Ottima per ogni occasione 😉
Prendete subito nota perché ve ne innamorerete, il suo gusto delicato vi conquisterà al primo assaggio!


🔹Per la PASTA FROLLA 🔹
🔸320 g di farina 00
🔸 100 g di zucchero
🔸 80 ml di olio di semi🌻
🔸 Mezza bustina di lievito per dolci
🔸Buccia grattugiata di limone 🍋
🔹 Per la CREMA al LATTE 🔹
🔸 500 ml di latte
🔸 50 g di amido di mais
🔸 150 g di zucchero
🔸 1 Bustina di Vanillina

🔹 PROCEDIMENTO 🔹
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’olio;mescolate bene con una forchetta. Aggiungete la farina, la buccia grattugiata di un limone e il lievito (girando sempre con la forchetta) . Quando gli ingredienti iniziano a compattarsi continuate d impastare con le mani fino a quando non otterrete un panetto liscio e morbido.
Stendete la frolla e disponetela in uno stampo per crostata da 20 cm di diametro precedentemente imburrato de infarinato oppure coperto da carta forno.
Bucherellate leggermente la base, ricpritela con carta forno e adagiadeci sopra dei legumi. Infornate a 180 ° in modalità statica per circa 35/40 minuti(i tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno)
Una volta cotta fate raffreddare bene la crostata.
Nel frattempo preparate la crema al latte.
Versate in un pentolino il latte e portatelo quasi a bollore, togletelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina girando con una frusta a mano. Fate intiepidire leggermente la crema per due/ tre minuti e poi versatela sulla base della crostata. Disponete in frigorifero per un ‘oretta.
Trascorso il tempo di riposo in frigo potete decorare la superficie come più vi piace 😉
Io l’ ho ricoperta con granella di nocciole e mandore! 😋

  • CucinaItaliana

buonoeveloce di Tiziana

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