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Riso venere con tonno e verdure

Il riso venere è profumato e saporito, e si sposa benissimo con tantissimi ingredienti, in particolare con il pesce e le verdure. Questa è una delle mie versioni preferite, un piatto leggero, colorato e gustosissimo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per due persone
  • 160 griso venere
  • 2carote
  • 1zucchina
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • 2scatolette di tonno di buona qualità
  • q.b.salsa di soia salata
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo facendo bollire il riso venere (circa 80 grammi a persona) in acqua salata. Io prendo quello che cuore in circa 18 minuti. Nel frattempo tagliamo a cubetti le verdure e mettiamole ad ammorbidire in una padella con un filo di olio evo: prima le carote, poi le zucchine, e solo alla fine i pomodorini. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo un po’ di salsa di soia (poca se è quella salata) ed il peperoncino. Scoliamo il riso e lo uniamo alle verdure, poi per ultimo aggiungiamo il tonno sgocciolato.

    Il piatto è pronto per essere servito, ed è buonissimo sia caldo, che tiepido, che freddo.. anche il giorno dopo!

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Pubblicato da buonocomeilpane

Da mia nonna ho imparato a trasmettere l'amore attraverso la cucina, e infatti la mia serata preferita è una cena in famiglia o con gli amici. Amo preparare piatti dolci e salati per le persone che amo usando gli ingredienti più semplici, cercando sempre nuove ricette e condividendo quelle più riuscite.