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Ragù di carne

Per me ragù significa il profumo del sugo e dei chiodi di garofano la domenica mattina, e la promessa che dopo tutta l’attesa ci sarà un piatto buonissimo ad aspettarmi..

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgcarne macinata mista
  • 1cipolla
  • Mezzogambo di sedano
  • 1carota
  • q.b.sale, pepe, peperoncino
  • 2Chiodi di garofano
  • 1bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Vino rosso
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparare il soffritto tagliando a cubetti cipolla, carota e sedano; nel frattempo scaldare dell’olio extravergine di oliva in una pentola alta antiaderente o con doppio fondo. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il rosmarino e la carne, facendola rosolare per bene. Sfumare con del vino rosso e aggiungere la passata e i chiodi di garofano. Lasciare sobbollire a fuoco basso per almeno un’ora (l’ideale sarebbe dalle tre ore in poi). Alla fine aggiungere sale, pepe e, se piace, un pizzico di peperoncino.
Con queste dosi io riempio almeno 5 contenitori per alimenti e li metto in congelatore, in modo da avere sempre dell’ottimo ragù pronto!
  1. Preparare il soffritto tagliando a cubetti cipolla, carota e sedano; nel frattempo scaldare dell’olio extravergine di oliva in una pentola alta antiaderente o con doppio fondo. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il rosmarino e la carne, facendola rosolare per bene. Sfumare con del vino rosso e aggiungere la passata e i chiodi di garofano. Lasciare sobbollire a fuoco basso per almeno un’ora (l’ideale sarebbe dalle tre ore in poi). Alla fine aggiungere sale, pepe e, se piace, un pizzico di peperoncino.

    Con queste dosi io riempio almeno 5 contenitori per alimenti e li metto in congelatore, in modo da avere sempre dell’ottimo ragù pronto!

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Pubblicato da buonocomeilpane

Da mia nonna ho imparato a trasmettere l'amore attraverso la cucina, e infatti la mia serata preferita è una cena in famiglia o con gli amici. Amo preparare piatti dolci e salati per le persone che amo usando gli ingredienti più semplici, cercando sempre nuove ricette e condividendo quelle più riuscite.