Crea sito

Insalata invernale con radicchio e noci

Una ricetta facilissima per un piatto unico oppure per un contorno, una valida alternativa alla solita, classica insalatona.. si prepara in un attimo ed è anche un’idea originale per gli ospiti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cespo di radicchio trevigiano
  • 1arancia
  • q.b.Noci
  • 1mela rossa o gialla
  • q.b.olio evo
  • q.b.Aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavare il cespo di radicchio rosso di Treviso e privarlo sia della radice che di eventuali foglie esterne rovinate o appassite. Tagliare quindi il radicchio a pezzetti di circa 2 cm. Sbucciare la mela (ma se vi piace potete tenere la buccia!), privarla del torsolo e tagliarla a cubetti della dimensione che si preferisce. Sbucciare la arancia e privarla dei filamenti bianchi, poi tagliare anche questa a cubetti. Sgusciare alcune noci e trasferire tutto in una terrina. Condire con due cucchiai d’olio evo e un giro di aceto balsamico o di glassa di aceto balsamico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da buonocomeilpane

Da mia nonna ho imparato a trasmettere l'amore attraverso la cucina, e infatti la mia serata preferita è una cena in famiglia o con gli amici. Amo preparare piatti dolci e salati per le persone che amo usando gli ingredienti più semplici, cercando sempre nuove ricette e condividendo quelle più riuscite.