VERDURE GRATINATE

Il bello dell’estate e’ che si trovano tantissime verdure sempre fresche e veramente buone, ecco allora una ricetta un po’ diversa di prepararle, un contorno ideale per i salumi o un bel pesce ai ferri…

Processed with Moldiv

VERDURE GRATINATE

Categoria: Contorni
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 / 40 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
2 pomodori
2 patate
2 cucchiai di pan grattato aromatizzato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiaio
Polvere di aglio qb
Olio d’oliva
Fiochettini di burro (facoltativo)
Sale pepe

Procedimento:
lavare per bene tutte le verdure

Processed with Moldiv

e tagliarle a fattine fini.

Processed with Moldiv

Accendere il forno a 200 gradi.
In una placca da forno rivestita con catra forno, disporre le verdure come piu’ vi piace, io ho fatto delle file ed infine ho sparso qua e la qualche fettina di cipolla per esaltare il gusto,

Processed with Moldiv

salare, pepere, mettere un po’ di aglio in povere, un filino di olio d’oliva e iniziare a sploverare con il pan grattato aromatizzato e il grana grattuggiato, irrorare con un altro po’ di olio e mettere qualche fiochettino di burro.

Processed with Moldiv

Passare il tutto in forno a gratinare per 35 / 40 minuti.

Processed with Moldiv

Queste verdure sono buone anche tiepide accopmgnatele con quello che piu’ vi piace e…. Buon Appetito

Processed with Moldiv