TORTILLAS DI FARINA 00

Le Tortillas di farina sono l’alimento piu’ usato nella cucina messicana, sono veramente la base di tutte le loro ricette, nelle quali viene avvolto qualsiasi tipo di cibo, carne, pollo, pesce, verdure, riso e fagioli. Le Tortillas possono essere di due tipi con farina di mais e come nel nostro caso con farina 00. A dire il vero mi ero chiesta tantissime volte se fosse stato semplice farle in casa o meno, dato che a me e a mio marito piace molto l’idea di farci ogni tanto una cenetta messicana, cosi’ infine mi sono decisa e ci ho provato, devo dire che sono veramente facili da fare e il risultato e’ ottimo, vi assicuro che faro’ fatica a comperarle ancora…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 130 mlAcqua tiepida
  • 5 gBicarbonato
  • 30 mlOlio di oliva o 30 g. di Strutto

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina, e lo strutto, con le mani incorporare lo strutto alla farina e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sale, bicarbonato e l’acqua tiepida, se volete potete sostituire l’acqua con il latte. Attenzione all’acqua la dose dipende sempre molto dalla farina.

  2. L’impasto deve risultare bello setoso e non troppo duro, nel caso se necessario aggiungete altra acqua… Ora copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare nella spianatoia, ovvero fuori dal frigo, per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo formate le pezzature, io vi consiglio di stendere leggermente con le mani l’impasto rotondo e poi tagliare le fettine come fosse un dolce, in questo modo dovrebbero venire piu’ o meno dello stesso peso, qui li potete tagliare in quattro se vi piacciono un po’ piu’ spesse o in 8 per farle piu’ fini come ho fatto io. Fare delle palline e farle riposare per 5 minuti.  

  4. Ora aiutandovi con un mattarello stendete le Tortillas.

  5. Trasferitele in un tegame caldo, io qui ho usato una crepiera ma anche una padella antiaderente va benissimo, fatele cuocere circa tre minuti per lato.

  6. Non vi preoccupate se si gonfiano va benissomo.

  7. Una volta cotte trasferitele nel loro contenitore apposta oppure avvolgetele con un canevaccio da cucina in modo che rimangano belle calde.

  8. Ecco ora le vostre Tortillas saranno pronte da farcire come piu’ vi piace e… Buon Appetito…

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