La torta rovesciata la faccio da tantissimi anni ovvero da quando avevo mio figlio piccolo ed era la sua preferita, in questo caso io pero’ ve la propongo con le pesche e scagliette di mandorle. Questo e’ un dolce che da soddisfazione perche’ e’ facile da fare, e’ veramente sfizioso e morbidissimo…
TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE E MANDORLE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cotturta: 45 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
Per il ripieno:
2 pesche grandi
Scaglie di mandorle
100 g di zucchero
50 g di burro
Per la pasta:
80 g di burro
170 g di zucchero
80 g di farina 00
2 uova
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Procedimento:
Per prima cosa prendete una tortiera e foderatela con della carta d’alluminio,
potete usare pure anche quella apribile con la cerniera.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e con un pennello ungete tutta la teglia foderata, poi cospargete lo zucchero.
Sbucciate e tagliete le pesche a fettine di medio spessore, ora disponeterle nella tortiera, una volta finito mettete le mandorle un po’ da per tutto ma specialmente negli spazi vuoti.
Ora preparate l’impasto, montate a crema il burro ed incorporatevi lo zucchero un po’ alla volta, io per praticita’ uso la planetaria ma vanno benissimo anche le rruste elettriche,
quando il composto sara’ cremoso unitevi le uova, la scorza del limone grattugiata ed il succo.
A parte mescolate le farine ed il lievito e con un setaccio unite le farine alla crema sempre continuando a mescolare.
Quando gli ingredienti saranno ben legati tra di loro e la crema dovra’ essre ne’ troppo fluida e ne’ troppo densa, versatela sulle pesche, cercando di livellarla per bene.
Infornate ora il vostro dolce a forno caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 45 ninuti. Trascorso il tempo prima di togliere il dolce dal forno fate sempre la prova stecchino, se e’ pronto levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per 10 minuti,
rovesciatelo su un piatto e piano piano togliete tutta la carta alluminio, quindi servite e….. Buon Appetito…