TORTA DI CILIEGE E MANDORLE MORBIDISSIMA

Oggi vi voglio proporre una Torta di ciliege, senza burro, veramente super morbida e gustosa, con l’aggiunta delle mandorle che le dona un tocco veramente unico.

All’interno dell’impasto invece per dare morbidezza ed umidita’ troviamo lo yogurt ed il mascarpone (che si puo’ sostituire con la ricotta).

E’ veramente facile da fare ed e’ ideale in questa stagione che possiamo trovere le ciliege fresche e dolcissime.

L’unico piccolo lavoro da fare e’ denocciolare le ciliege, esiste un attrezzo apposta ma se non l’avete, nessun problema vi spiego io come fare con un modo facile e veloce.

Se volete potete anche sostituire la frutta con altra a vostro piacere, tipo fragole, pesche, pere, mele o anche frutti di bosco ma se non avete le ciliege fresche usate pure quelle sciroppate.

Se vi piacciono i dolci con la frutta potrebbero interessarvi anche queste altre mie ricette… Dolce in tazza ai lamponi, Torta ai frutti di bosco, Torta rovesciata alle pesche.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Farina di mandorle
  • 230 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Mascarpone
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Olio di semi
  • q.b. Ciliegie (denocciolate)
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Laviamo molto bene le ciliege e le mettiamo ad asciugare.

  2. Ora le denoccioliamo, le posiamo in una bottiglia e con un bastoncino, facendo un po’ di pressione al centro, spingiamo il nocciolo all’interno della bottiglia.

  3. Accendiamo il forno a 180 gradi.

    Iniziamo ora l’impasto per la nostra Torta di ciliege.

    Facciamo montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  4. Aggiungiamo l’olio,

  5. lo yogurt ed il mascarpone.

  6. Ora sempre mescolando con le fruste, mettiamo la farina setacciata ed il lievito,

  7. infine versiamo anche la farina di mandorle.

  8. Foderiamo con la carta da forno una tortiera da 22 o 24 cm.

  9. Versiamo l’impasto nello stampo foderato.

  10. Ora mettiamo le ciliege facendole affondare nel dolce,

  11. ne lasciamo alcune anche in superfice e

  12. spolveriamo con delle mandorle a lamelle e passiamo il dolce a cuocere in  forno caldo per 40/45 minuti.

  13. Quando sara’ cotta la vostra Torta di ciliege, fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno, fatela rafreddare, spolveratela con dello di zucchero a velo e… Buon Appetito…

Note

Per questa torta mi sono ispirata ad una ricetta di La cucina di Vane…

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