TORTA ALLE MELE E RICOTTA MORBIDISSIMA

Torta alle mele e ricotta…
Ecco una ricetta facile e veloce da realizzare, la si puo’ impastasre tranquillamente senza usare nessun tipo di elettrodomestico, semplicemtente con un cucchiaio di legno.
Questa Torta alle mele e ricotta e’ ideale da sevire anche se si hanno dei bambini in casa, buonissima come merenda o per concludere una cena.
Alcuni ingredienti si possono sostituire come per esempio le mele possono essere sostituite con pere o ananas e la ricotta con lo yogurt.

Io per questa preparazione ho usato la ricotta fresca fatta in casa ricetta qui Ricotta.

Se come a me vi piacciono le mele non perdetevi anche queste altre mie ricette: Biscotti morbidi alle mele, Torta sfoglia alle mele, Strudel dietetico

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 250 gfarina 00
  • 70 mllatte intero
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiovaniglia (essenza)
  • 1limone (buccia gratuggiata)
  • 2mele

Per guarnire

  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. In una terrina capiente mettete per prima cosa gli ingredienti liquidi, le uova, la ricotta, ed il latte, mescolate molto bene il tutto.

  2. Ora aggiungete lo zucchero, la scorza del limone gratuggiata e l’essenza di vaniglia.

  3. E’ il momento delle polveri, sempre mescolando aggiungete il lievito per dolci e la farina setacciati, questo per fare in modo che non ci siano grumi nell’impasto.

  4. Sbucciate le mele, dovete abucciarne una a dadini, che unirete all’impasto, e una a fettine abbastanza sottili che vi servira’ come decorazione.

  5. Aggiungete la mela a dadini, mescolate bene e versate l’impasto in una tortiera per dolci, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita da carta forno, io consiglio una tortiera da 22/24 cm.

  6. Decorate l’impaso della vostra Torta alle mele e ricotta con le fettine di mela, poi cospargete un po’ di zucchero di canna sopra e se vi piace anche un pizzico di cannella.

  7. Trasferite ora le teglia in forno caldo a 180 gradi e fatela cuocere per 35 minuti circa, qui dipende molto dal vostro forno, in ogni caso fate sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

  8. Una volta cotta la Torta alle mele e ricotta, lasciatela rafreddare e poi soplveratela con zucchero a velo e… Buon Appetito…

suggerimento…

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