TORTA AL LATTE CALDO

Torta al latte caldo… Bhe’ devo dire che e’ veramente una gran bonta’… E’ il dolce ideale per la colazione, morbidissima e veramente gustosa, altra cosa importante, questa torta e’ veramente facile da fare. Secondo me e’ il dolce perfetto per i bimbi, poi vi assicuro che avrete un profumo in casa di latte caldo favoloso, viene veramente voglia di mangiarne una fetta. Questo e’ anche un dolce è ideale da farcire, si taglia a strati come il pan di spagna e si può decorare con panna montata e creme di ogni tipo. Qui da noi in America si chiama Hot milk sponge cake.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina mettete le 4 uova,

  2. Aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.

  3. Azionate la frusta e fate montare molto bene le uova con lo zucchero.

  4. Fate montare il composto fino a che diventera’ bello gonfio e spumoso, ci vorranno 10/15 minuti.

  5. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte, il burro e l’estratto di vaniglia, qui se non avete l’estratto di vaniglia la potete sostituire con una fialetta o una bustina di vanillina, mettete sul fuoco a bassa temperatura e scaldate ma non portate ad ebbollizzione.

  6. Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola oppure usate il setaccio meccanico.

  7. Aggiungete la farina setacciata poco per volta e delicatamente girate dal basso verso l’alto per non smontare le uova, fatela incorporare tutta compreso il lievito.

  8. Mettete un cucchiaio di impasto nel latte caldo e giatelo per bene.

  9. Unite il latte all’impasto sempre molto delicatamente fate amalgamare tutti gli ingredienti.

  10. Prepariamo ora la tortiera, io vi consiglio di usare una tortiera a cerniera ma per non avere l’inconveniernte che dell’impasto esca dal fondo, dato che e’ abbastanza morbido, mettete sotto nella base un foglio di carta forno, che andra’ tra la base e la cerniera, se volete poi tagliate la carta in eccesso.

  11. Imburrate ed infarinate la tortiera.

  12. Versatevi l’impasto ed infornare forno caldo a 170 gradi per 35/40 minuti, qui dipende sempre un po’ dalla potenza del forno, fate comunque e sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  13. Quando il dolce sara’ cotto lasciatelo rafreddare prima di toglierlo dallo stampo.

  14. Quando sara’ pronto toglietolo dalla tortiera, spolverizzatelo con dello zucchero a velo, servite e… Buon Appetito…

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