Torta al latte caldo… Bhe’ devo dire che e’ veramente una gran bonta’… E’ il dolce ideale per la colazione, morbidissima e veramente gustosa, altra cosa importante, questa torta e’ veramente facile da fare. Secondo me e’ il dolce perfetto per i bimbi, poi vi assicuro che avrete un profumo in casa di latte caldo favoloso, viene veramente voglia di mangiarne una fetta. Questo e’ anche un dolce è ideale da farcire, si taglia a strati come il pan di spagna e si può decorare con panna montata e creme di ogni tipo. Qui da noi in America si chiama Hot milk sponge cake.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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150 ml Latte intero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Estratto di vaniglia
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una terrina mettete le 4 uova,
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Aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.
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Azionate la frusta e fate montare molto bene le uova con lo zucchero.
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Fate montare il composto fino a che diventera’ bello gonfio e spumoso, ci vorranno 10/15 minuti.
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Nel frattempo mettete in un pentolino il latte, il burro e l’estratto di vaniglia, qui se non avete l’estratto di vaniglia la potete sostituire con una fialetta o una bustina di vanillina, mettete sul fuoco a bassa temperatura e scaldate ma non portate ad ebbollizzione.
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Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola oppure usate il setaccio meccanico.
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Aggiungete la farina setacciata poco per volta e delicatamente girate dal basso verso l’alto per non smontare le uova, fatela incorporare tutta compreso il lievito.
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Mettete un cucchiaio di impasto nel latte caldo e giatelo per bene.
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Unite il latte all’impasto sempre molto delicatamente fate amalgamare tutti gli ingredienti.
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Prepariamo ora la tortiera, io vi consiglio di usare una tortiera a cerniera ma per non avere l’inconveniernte che dell’impasto esca dal fondo, dato che e’ abbastanza morbido, mettete sotto nella base un foglio di carta forno, che andra’ tra la base e la cerniera, se volete poi tagliate la carta in eccesso.
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Imburrate ed infarinate la tortiera.
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Versatevi l’impasto ed infornare forno caldo a 170 gradi per 35/40 minuti, qui dipende sempre un po’ dalla potenza del forno, fate comunque e sempre la prova stecchino prima di sfornare.
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Quando il dolce sara’ cotto lasciatelo rafreddare prima di toglierlo dallo stampo.
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Quando sara’ pronto toglietolo dalla tortiera, spolverizzatelo con dello zucchero a velo, servite e… Buon Appetito…