TEMPURA

Tempo di Tempura… Questo ormai e’ diventato uno dei miei cavalli di battaglia… Finalmente dopo tanti tentativi di varie pastelle ho capito che questa, secondo me, e’ la migliore e la piu’ leggera… Anche con questo piatto ci si puo’ sbizzarrire con gli ingredienti io ho usato questi perche’ sono quelli che a me piecciono di piu’ ma voi potete aggiungere altre verdure o cambiare tipo di pesce….


TEMPURA

Categoria: Antipasti / secondi
Difficolta’: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: il tempo per friggere
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
300/400 gr. gamberi
2 zucchine medie
1 cipolla media
100 gr. di farina 00
100 gr. di farina fecola
100 ml. di acqua gassata
100 ml. di birra bionda
olio di semi di arachidi per friggere
sale qb

Procedimento:
Prepariamo la pastella mettendo in una terrina le farine e i liquidi, mescolare il tutto sommariamente,

Processed with Moldiv

coprite con una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso e’ arrivato il momento di preparare le verdure, lavatele e tagliatele a fattine, infine sgusciate e pulite i gamberi. Portate l’olio a temperatua, togliete la pastella dal frigo e metteteci dentro dei cubetti di ghiaccio,

Processed with Moldiv

adesso potete iniziare a friggere, io di solito inizio con le zucchine, poi i gamberi

Processed with Moldiv

ed infine la cipolla, mettete nella pastella solo la quantita’ di ingredienti che intendete friggere e tuffateli nell’olio bollente,

IMG_4552

nel fattempo che si friggono ne metterete altri nella pastella ma dovete anche mettere un po’ di farina,

Processed with Moldiv

questo perche’ avendo il ghiaccio che si scioglie la pastella non diventi troppo liquida, non occorre mescolare basta che la farina si assorba un po’. Ogni volta che le verdure saranno pronte le scolate un po’ dall’olio sopra della carta assorbente,

Processed with Moldiv

spolveratele con un po’ di sale, si puo’ gustare anche sbito bella calda e…. Buon Appetito….

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv