Categoria: Antipasti / secondi
Difficolta’: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: il tempo per friggere
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
300/400 gr. gamberi
2 zucchine medie
100 gr. di farina 00
100 gr. di farina fecola
100 ml. di acqua gassata
100 ml. di birra bionda
olio di semi di arachidi per friggere
sale qb
Procedimento:
Prepariamo la pastella mettendo in una terrina le farine e i liquidi, mescolare il tutto sommariamente,
coprite con una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso e’ arrivato il momento di preparare le verdure, lavatele e tagliatele a fattine, infine sgusciate e pulite i gamberi. Portate l’olio a temperatua, togliete la pastella dal frigo e metteteci dentro dei cubetti di ghiaccio,
adesso potete iniziare a friggere, io di solito inizio con le zucchine, poi i gamberi
ed infine la cipolla, mettete nella pastella solo la quantita’ di ingredienti che intendete friggere e tuffateli nell’olio bollente,
nel fattempo che si friggono ne metterete altri nella pastella ma dovete anche mettere un po’ di farina,
questo perche’ avendo il ghiaccio che si scioglie la pastella non diventi troppo liquida, non occorre mescolare basta che la farina si assorba un po’. Ogni volta che le verdure saranno pronte le scolate un po’ dall’olio sopra della carta assorbente,
spolveratele con un po’ di sale, si puo’ gustare anche sbito bella calda e…. Buon Appetito….