SPEZZATINO DI MANZO CON POLENTA

Piatto tipicamente invernale e molto sostanzioso, un piatto che piu’ tradizionale di cosi’ non si puo’…

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SPEZZATINO DI MANZO CON POLENTA

Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
800 g di manzo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2/3 fettine di pancetta o bacon
500 ml di brodo caldo
Polenta morbida qb
Farina bianca qb
2 foglie di alloro
2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
3 spicchi d’aglio
Burro qb
Olio d’oliva
Sale, pepe o peperoncino qb

Procedimento:
Tagliare e pulire tutte le verdure.
Ora prendete il vostro manzo, tagliatelo a dadini ed infarinatelo leggermente.

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In una pentola capiente mettete a soffriggere un po’ d’olio d’oliva con un fiocchetto di burro ed uniteci tutte le verdure, la pancetta sminuzzata e l’aglio.
Nel frattempo scaldate il brodo e scioglieteci dentro il concentrato di pomodoro.
Quando le verdure saranno un po’ appassite unite anche lo spezzatino, l’alloro e rosolate bene il tutto poi sfumate con il vino rosso.

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Una volta ben sfumato il vino agguingete il brodo caldo con il pomodoro, portate ad ebbollizione, abbassate il fuoco, lo spezzatino dovra’ cuocere a fuoco lento per un paio d’ore a tegame coperto, voi ogni tanto comunque controllate la cottura e se necessario aggiungete anche un po’ di brodo.
Verso fine cottura togliete il coperchio e fate finire la cottura da scoperto, aggiustate di sale e pepe o peperoncino e fatelo cuocere fino a che non diventi bello cremoso.

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Servitelo sopra ad una bella polentina calda appena fatta e… Buon Appetito…

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