SPATZLE

Questa e’ una ricetta tipica della gastronomia della Baviera, si presentano come de piccoli gnochetti a base di uova, farina e latte, per cuocerli sarebbe opportuno avere l’apposito attrezzo ma in alternativa si puo’ usare anche uno schiaccia patate.
Gli spatzle sono di origine della Baviera e della savoia ma ormai sono molto diffusi anche nel nord Itala e in Svizzera
In questa ricetta vi insegno come si preparano, questa e’ la base poi voi potete condirli come piu’ vi piace, ad esempio con un po’ di panna e speck, con dei piselli, o semplocemente come accompagnamento a delle carni i ad un buon spezzatino com ho fatto io, si possono inlotre arricchire con gli spinaci nell’impasto.

Processed with MOLDIV

SPATZLE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 muniti
Cottuta: 1 minuto
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 uova
4 cucchiai di farina 00
Noce moscata gratuggiata qb
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 goccio di latte
Sale e pepe qb

Procedimento:
In una terrina mettere le uova,

Processed with MOLDIV

iniziare a sbatterele con la farina, aggiungere la noce moscata, il sale e pepe, il goccio di latte e l’olio d’oliva,

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

qui dipende molto dalla farina se occorre aggiungetene un po’, l’impasto deve risultare cremoso ma sodo.

Processed with MOLDIV

Mettere a bollite dell’acqua salata

Processed with MOLDIV

e con l’apposito attrezzo iniziate a formare gli spatzle, l’impasto viene messo nel contentitore e poi spostato avanti e indietro, la pasta deve cadere nell’acqua bollente, quendo viene a galla e’ cotta.

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Fare rosolare un fichettino di burro in una padella,

Processed with MOLDIV

saltate gli spatzle un pochino, conditeli a piacere e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV