SPAGHETTI DI VERDURE CON GAMBERONI

Oggi facciamo un piatto veramente leggero e gustoso, e’ una spadellata di verdure miste con gamberoni, la particolarita’ sta nel taglio delle verdure ovvero delle carote e delle zucchine, sono tagliate in modo tale da sembrare degli spaghetti. E’ un po’ di tempo che questa cosa di tagliare le verdure come se fossero degli spaghettini e’ arrivata qui da noi e ci sono vari modi diversi per farli, io ho usato un attrezzo da cucina molto semplice sembra un normale pelapatate ma ha una lama dentata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10/12 Gamberoni
  • 1 Zucchina (grande)
  • 1 Carota
  • 1 cipolla (media)
  • 100 g Pisellini (surgelati)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e pulire i gamberoni come di consueto, togliendo il guscio e l’eventuale filino nero.

  2. In una padella mettiamo ad imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva.

  3. Aggiungete i gamberoni e fateli cuocere qualche minuto per parte, girateli quando vedete che cambiano colore,

  4. quando sono diventati belli rosati sfumateli con il vino bianco,

  5. cuoceteli ancora per il tempo necessario a che il vino sia ben sfumato.

  6. Quando saranno cotti tenereli da parte al caldo.

  7. Occupatevi ora delle verdure, in un pentoliono con dell’acqua bollente salata, fate lessare per 10 minuti i pisellini. Scoleteli e teneteli da parte.

  8. Affettate la cipolla e lasciate le striscioline lunghe.

  9. Ora questo e’ l’attrezzo che ho usato io per tagliare le altre verdure.

  10. Lavate la zucchina, spuntatela ed affettatela.

  11. Affettate la carota, precedentemenmte lavata spuntata e pelata.

  12. Ora utilizzando la padella che avete usato per i gamberoni mettete un filino d’olio ed iniziate a spadellare tutte le verdure, iniziate con la cipolla, fatela soffriggere un pochino.

  13. Aggiungete carote e zucchine,

  14. ed anche i pisellini, aggiustate di sale e di pepe, mettete se vi piace anche u po’ di basilico fresco.

  15. Dopo solo pochi istanti le verdure saranno pronte da impiattare.

  16. Mettete ora nel piatto anche i gamberoni, fate un giro leggero di olio d’oliva a crudo, servite il tutto ancora caldo e… Buon Appetito…

Note

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e darete velore al mio lavoro…

 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.