Questa ricetta non sarebbe altro che gli Spaghetti all’Amatriciana ma rivisitati perche’ qui non trovo sempre gli ingredienti giusti, da esempio al posto del guanciale mi trovo costretta ad usare il bacon e poi non sempre trovo il pecorino percio’ uso il parmigiano…
SPAGEHTTI AL BACON
Categotia: Primi piatti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
200 g di spaghetti
5 fette di bacon se guanciale meglio
Peperoncino in polvere se fresco meglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Grana rattuggiato se pecorino meglio
Pomodori pelati o passata a pezzettoni
Sale e pepe qb
Procedimento:
In una larga padella mettere a soffriggere il bacon tagliato a pezzettini con un filino d’olio d’oliva, quando inizia a dare il suo grasso, mettere il peperoncino, tostare un pochino e sfumare con il vono bianco.
Una volta sfumato il vino unire i pomodori salate, pepate e lasciare cuocere fino a che non risulti tutto ben cotto e i pezzi si siano sciolti un pochino.
Mettete ora a bollire l’acqua per cuocere la pasta, quando bolle buttate e lasciate la cottura della pasta al dente. Unite ora la pasta nella padella con il sugo fare legare bene il tutto, una bella spolverata di grana e…. Buon Appetito…