Sfogliatine di mele…
Ecco una nuova ricetta con le mele, oggi faremo delle deliziose Sfogliatine di mele, ricetta semplice ma veramente gustosa e di grande effetto, in qualche maniera mi ricordano le famose Melizie che si trovano nei nostri Autogrill, ma sono piu’ leggere e genuine.
Per questa preparazione, dato che in questo periodo a casa mia siamo tutti a dieta, ho sostituito lo zucchero che va messo nel ripieno di mele con un dolcificante, poi se volete potete apportare le vostre varianti a piacere, come aggiungere un po’ di uvetta, della frutta secca o un cucchiaio di marmellata, insomma fate come piu’ vi piace.
Se come a me vi piacciono le mele non perdetevi anche queste altre mie ricette: Biscotti morbidi alle mele, Torta sfoglia alle mele, Strudel dietetico… e tante altre.
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…
Questa e’ una ricetta di Fatto in casa da Benedetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mele dolci
- cucchiaizucchero (un po’ in piu’ per decorare)
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.cannella in polvere
- q.b.latte (per spennellare)
Strumenti
- 1 Coppapasta
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo prendendo due belle mele,
sbucciatele…
ora grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettete la popla in una terrina ed aggiungete la cannella e lo zucchero (come anticipato io qui ho usato un cucchiaio di dolcificante).
Amalgamate bene il tutto, se la vostra mela dovesse essere un po’ troppo acquosa una volta gattugiata, levate un po’ di succo prima di farcire la polpa.
Stendete ora la pasta sfoglia ed aiutandovi con un coppa pasta fate dei dischi, la pasta avanzata la potete rimpastatre e fare altri dischetti.
Farcite ora ogni disco con un cucchiao abbondante di polpa.
Chiudete e sigillate le Sfogliatine di mele, infine spenellatele con del latte.
Con la punta di un coltello e delicatamente fate le decorazioni senza pero’ tagliare la pasta, deve essere solo un disegno superficiale, dopo di che cospargetle tutte con un po’ di zucchero per far caramellare durante la cottura.
Passatele a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Ed ecco qui le vostre Sfogliatine di mele pronte da portare a tavola per una merenda, per un delizioso dopo cena o anche solo per uno spuntino veloce… Buon Appetito…
Nota…
Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e cosi’ darete velore al mio lavoro…