SFOGLIATINE ALL’ANANAS

Sfogliatine all’ananas fresco… ora ditemi ma quanto bella e spettacolare  e’ l’ananas? Penso che esteticamente sia uno dei frutti piu’ particolari che ci siano, per non parlare poi della sua bonta’. Oggi vi propongo una ricetta veramente facile e veloce da preparare in caso di ospiti improvvisi o semplicemente, solo per fare qualche cosa di sfizioso che potesse mangiare un mio amico diabetico. Io in questa ricetta ho usato l’ananas fresco ma potete usare tranqillamente anche l’ananas da barattolo e se volete fare una cosa ancora piu’ sfiziosa potete aggiungere un velo di crema pasticcera alla base.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 Sfogliatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas fresco
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 5/6 Ciliegie candite o sciroppate
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo o Brown sugar

Preparazione

  1. Prendete un ananas che sia matura al punto giusto, qui cercate di regolarvi con il colore il profumo e guardate il pennaccio che non sia troppo verde e ne troppo secco.

  2. Tagliate prima le setremita’.

     

  3. Poi iniziate a tagliare i lati, certo c’e’ anche un aggeggino apposta per farlo ma non tutti lo possono avere.

  4. Cercate di tagliare tutti i puntini scuri ed iniziate ad affettarla, qui per lo spessore delle fette cercate di regolarvi un po’ a vostro gusto ma certamente non dovranno essere troppo fini.

  5. Quando avrete tagliato tutte le fette, aiutandovi con un coppa pasta, togliete la parte centrale che e’ un po’ piu’ dura e filosa.

  6. Accendete il forno a 200 gradi.

    Ora prednete la pasta sfoglia.

     

     

  7. Con un coppapasta o un bicchiere fate dei dischetti che siano della stessa misura delle fette d’ananas. Mettetele in una placca da forno con della carta forno.

  8. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta.

  9. Sopra ad ogni cerchio adagiate una fetta di ananas, a questo punto se volete potete aggiungere un filo di crema psticcera tra la pasta e l’ananas. Con la psta sfoglia avanzata fate delle striscioline e mettetele sopra l’ananas.

  10. Al centro di ogni fetta mettete una ciliegina.

  11. Ora quando avrete finito tutte le fette spenellatele con un po’ di latte e spolverizzatele con dello zucchero di canna.

  12. Io uso tanto il Brown sugar ma so che in alcuni posti non si trova. Ora paasate le vostre sfogliatine in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti, ovvero fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

  13. Quando saranno cotte, toglietela dal forno e fatele rafreddare.

  14. Potete servirle cosi semplicemente, se per l’appunto avete degli ospiti diabetici o in dieta.

  15. Oppure come ho fatto qui dando una bella spolverata di zucchero a velo e… Buon Appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.