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SEPPIOLINE IN UMIDO CON PISELLI

Seppioline in umido con piselli,
e’ un piatto veramente semplice da preparare, ideale anche se lo si deve cucinare il giorno prima, si puo’ servire come un antipasto o se accompagnato da una bella polentina calda diventa un secondo veramente sfizioso, come per altre ricette qui le dosi si possono cambiare a seconda dei propri gusti ma vale sempre il fatto che la buona riuscita de piatto dipende molto anche dalla freschezza e bonta’ degli ingredienti.

Se come a me amate il pesce non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Insalata calda di seppia gigante, Gnocchi di patate all’astice, Insalata di pesce, e tantissime altre…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gseppioline
  • 300 gpiselli surgelati
  • 2 spicchiaglio
  • 1cipolla bianca
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre Seppioline in umido con piselli: per iniziare lavate molto bene le seppioline.

  2. Cercate di togliere il becco centrale, basta solo fare un po’ di pressione ai lati e vedrete uscire il beccuccio.

  3. In un tegame di coccio, fate soffriggere l’aglio, tagliato a pezzettini in un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  4. Lavate, e tagliate la cipolla abbastanza finemente ed aggiungetela al soffritto con l’aglio, fatela appassire a fuoco dolce per qualche minuto.

  5. Nel frattempo tagliate le seppioline, se queste fossero ancora piu’ piccole potete anche lasciarle intere.

  6. Unite ora le seppioline alla cipolla e fate rosolare il tutto.

  7. Trascorsi pochi minuti da quando avete fatto rosolare, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.

  8. Ecco adesso e’ arrivato il momento di aggiungere i piselli alle vostre Seppioline in umido, versateli pure da congelati e la quantita’ puo’ variare a seconda dei vostri gusti.

  9. Come ultimo passaggio mettete anche la passata di pomodoro, anche in questo caso potete tranquillamente aumentare la dose, aggiustate di sale e pepe o se vi piace peperoncino.

  10. Coprite il tegame, abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobollire per il tempo necessario alla cottura, normalmente sono 30 minuti ma qui dipende tanto dalle seppioline…

  11. Ed ecco qui le vostre Seppioline in umido con piselli pronte da portare in tavola, vanno servite belle calde e… Buon Appetito….

Suggerimento

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e cosi’ darete velore al mio lavoro…

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