SALSA MORNEY

La salsa Morney e’ una belsciamella arricchita con panna grana e uova, questi igredienti gli danno una consistenza ed un gusto particolare, ideale per le verdure al gratin o per accompagnare il pesce al forno.

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SALSA MORNEY

Descricione: Salsa
Difficolta’: Bassa
Perparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti:
50 g di farina 00
50 g di burro
500 ml di latte
2 rossi d’uovo
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di grana grattuggiato
Noce moscata qb
Sale e pape (meglio se bianco) qb

Procedimento:
In una teglia mettete a sciogliere il burro a fuoco basso, una volta sciolto togliete il tegame dal fuoco ed inite la farina poco per volta, mescolate bene con la frusta per non formare grumi, rimettete nel fuoco sempre basso e fate imbiondire un pochino, a questo punto unite il latte a temperatura ambiente e sempre mescolando portatelo ad abbollizione, mettete sale, pepe se bianco meglio e noce moscata, fate bollire per un paio di minuti, togliete dal fuoco e sempre mescolando mettete il grana e la panna,

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ora potete mettere anche i rossi dell’uovo mettete il primo,

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girate subito ed energicamente e poi il secondo e girate bene anche questo, ora rimettete il tegame sul fuoco per qualche istante sempre mescolando, adesso la vostra salsa e’ pronta per essere usata come piu’ vi piace e… Buon Appetito….