SALSA DI MELANZANE

Questa salsina di melanzane nacque un giorno quando per fare una ricetta avevo bisogno solo della parte esterna delle melanzane, cosi’ mi ritrovai con tanta polpa e non avevo la benche’ minima intenzione di buttarla, cosi’ l’ho cotta e fatto una salsina che poi ho un po’ modificato nel tempo secondo i miei gusti, a me piace molto spalmata nel pane o nella pita, ideale come contorno ma anche per fare degli antipastini golosi. Piatto vegetariano…

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SALSA DI MELANZANE

Categoria: Antipasti / Finger food / Contorno
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti:
2 melanzane medie
2 spocchi daglio
Una manciata di prezzemolo tritato
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb

Procedimento:
Per prima cosa sbucciare le melanzane, io poi la buccia la friggo e’ buonissima, e tagliarle a fette grosse.

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In una larga padella antiaderente fare soffriggere un po’ d’olio d’oliva e mettere le melanzane a dorare,

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una volta dotate aggiungre un po’ d’acqua e coprire il tegame, le melanzane si devono cuocere fino a diventare molli.

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A questo punto se hanno tanti semi con un po’ di calma si possono togliere come vedete,

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io comunque cerco sempre di usare le melanzane lunghe che in teoria dovrebbero avere meno semi.
Ora con i rebbi di una forchetta schiacciamo le nostre melanzane fino a cerare una salsina.

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Mettiamo la salsina in un contenitore ed uniamo l’aglio ed il prezzemolo tritati, olio d’oliva un paio di cucchiai, saliamo a pepiamo, amalgamiano bene il tutto, la vostra salsina ora e’ pronta da servire come piu’ vi piace, con del pane o in una pita caldi, spalmata nei crostini o come contorno, una volta dei miei amici ci hanno condito anche la pasta, insomma dipende tutto dalla vostra fantasia… e… Buon Appetito…