Qui capita spesso di magiare le gambe di granchio ovvero le Crab Legs, e’ una delle mie cose preferite che ho scoprerto da quando sono qui, e’ un granchio enorme di cui si mangiano solo le gambe che normalente vengono cotte al vapore, e che succede se si avanzano? Di certo e’ un peccato buttarle, percio’ io faccio una salsina da spalmare nei crostini….
SALSA AL GRANCHIO O ‘CRAB LAGS IN SALSA’
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30/35 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
2 serie di gambe di granchio cotte
200/300 g di formaggio da mettere al forno tipo mozzarella in panetto, provolone dolce…
3/4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di mascarpone o philadelphia
2 spicchi d’aglio
4/5 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di maionese
2 cucchai di salsa Worcester
Senape in polvere qb
Procedimanto:
Prendere le gambe del granchio
e togliere per bene la polpa al loro interno,
metterla in un piatto e spzzettare le parti piu’ grosse lasciate pure dei pezzi grossolani dentro.
Accendete il forno a 190 gradi.
Iniziate ora a farcire la polpa, mettere il grana non tutto tenetene da parte un po’, l’aglio in purea, un po’ di senape in polvere
e piano piano fate amalgamare gli ingredienti, unite la maionese, il mascarpone e la salsa worcester
girate sempre,
ora aggiungete il formaggio ed infine la panna da cucina, se l’impasto vi sembra troppo corposo potete aggiungere mascarpone o panna.
Trasferite il tutto in una pirofila da forno,
calcolate che poi la pirofila la sevirete in tavola, una volta versata la salsa, spolveratela con il grana rimasto,
trsferite in forno a fare gratinare per lameno 30 minuti, la salsa sara’ pronta quando avra’ formato una bella crostina sopra,
ora potete servitla bella calda accompagnata a delle bruschettine o con delle tortilla chips o come piu’ vi piace e…. Buon Appetito…