SALMONE IN PADELLA MORBIDISSIMO

Ecco una ricetta per cuocere il Salmone in padella, il risultato sara’ un salmone veramente morbido e gustoso.

Io personalmente non consiglio mai di cuocere troppo il pesce, anche in questo caso do lo stesso consiglio perche’ piu’ cuociamo il nostro Salmone in padella e piu’ risultera’ stopposo.

In questa preparazione lo servo sopra un letto di spaghetti di zucchine con una salsina al pomodoro, infine ha una leggera spolverata di pistacchi tritati, insomma un esplosione di sapori che si sposano molto bene tra di loro.

Andiamo ora a spiegare la ricetta…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui…

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Tranci di salmone
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori San Marzano
  • q.b. Pistacchi
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Farina 00
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 bicchiere Brodo vegetale (o vino bianco)
  • q.b. Basilico (fresco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Con l’apposito attrezzo fate gli spaghetti di zucchine, se non lo avete, nessun problema, tagliatele pure a julienne.

  2. In una padella, con un filino di olio, fate saltere solo per pochi istanti le zucchine, salatele e pepatele.

  3. Devono rimanerre belle croccanti, tenetele poi da parte.

  4. Lavate bene i tranci di salmone,

  5. infarinateli leggermente da ambo le parti.

  6. Ora metteteli a rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  7. Fateli rosolare solo per pochi minuti per parte, ovvero il tempo necessario per fare una bella crosticina.

  8. Nel frattempo salate e pepate.

  9. Quando sara’ ben rosolato, sfumate con 1/2 bicchiere di brodo vegetale o del vino bianco secco, fate sfumare e coprite il tegame per finire la cottura.

  10. Qui vi dovete regolare un po’ voi sul tempo, dipende da tante cose, la grandezza del filetto e da quanto cotto vi piace, io personalmele lo lascio solo per 5/6 minuti.

  11. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori.

  12. Mettete i pistacchi in un mortaio e tritateli.

  13. Quando il Salmone sara’ cotto, mettetelo da parte e nello stesso tegame fate saltare i pomodori,

  14. salateli un pochino ed aggiungete la panna.

  15. Questa salsina deve risultare molto morbida, infine potete anche aggiungere qualche fogliolina di basilico spezettata.

  16. Ora potete iniziare a comoprre il vostro piatto, se necessario scaldate gli spaghetti di zucchine, e poi impiattateli.

  17. Adagiatevi sopra il salmone,

  18. Versate sopra la salsina di pomodori, spolverate con la granella di pistacchi, ed ecco il vostro bel piatto con il Salmone in padella pronto da portare a tavola e… Buon Appetito…

Note

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e cosi’ darete velore al mio lavoro…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.