Questo e’ un piatto molto particolare che mi ha veramente stupita per il suo sapore particolare, per chi piace si puo’ usare anche il salmome crudo…. Secondo me e’ da provare assolutamente…. Io lo servo con dei crostini di pane imbuttati…
SALMONE AFFUMICATO MARINATO
Categiria: Antipasti
Difficolta’: Bassissima
Preparazione: 5 minuti
Cottura: Minimo 30 minuti per la marinatura
Dosi: 10/12 crostini
Ingredienti:
Una confezione di salmone affumicato da 250 g.
Tre cucchiai di olio d’oliva
Tre cucchiai di aceto di riso o mele
Tre cucchiai di salsa di soia
Peperoncino qb
Ginger/zenzero
Porro per guarnire
Preparazione:
Si dispone gia’ il salmone nel suo piatto da portata, a parte si prepara la marinatura con: olio, aceto, salsa di soia, una grattatina di ginger e una spolveratina di peperoncino, si fa emulsionare il tutto
e la si versa sopra il salmone, a questo punto si guarnisce il piatto con del poretto tagliato finissimo. Si lascia riposare il salmone in frigo per almeno 30 minuti se sono un paio d’ore e’ meglio, io consiglio di toglierlo dal frigo almeno una decina di minuti prima di sevirlo ed accompagnarlo con dei crostni caldi imburrati…. e Buon Appetito…