“PUMPKIN ROLL” ROTOLO ALLA ZUCCA

Questo dolce e’ un rotolo con la zucca, io penso che sia veramente un dolce da non perdere, buonissimo, ha un abbinamento di sapori e spezie al suo interno veramente particolari. Qui da me in America e’ il dolce tipico che si prepara per la festa di Halloween, i vostri bimbi lo adoreranno e sara’ molto divertente decorarlo con ragnatele o ragnetti di cioccolato…

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“PUMPKIN ROLL” ROTOLO ALLA ZUCCA

Difficiolta’: Media
Tempo: 30 minuti, piu’ 1 ora di cottura per la zucca
Cottura: 15/20 minuti
Dosi: 6/8 persone

Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di zucca gia’ cotta
120 g di farina 00
220 g di zucchero
3 uova
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di miele
1 cucchiano di zeznero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
300 ml. di panna per dolci
200 g di mascarpone o philadelphia
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
3/4 cucchiaini di zucchero a velo + quello per spolverizzare

Procedimento:
Se non avete gia’ la zucca cotta pocedete in questo modo, tagliarla a fette metterla in una placca da forno ricoperta di carta forno,

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ricoprirla con l’alluminio e passarla in forno gia’ caldo a 180 gradi per 1 ora.

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Prendete le uova con lo zucchero,

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fatele ben montare con una frusta fino a farle scrivere.
Nel frattempo prendete la zucca, togliete la buccia e frullatela fino a ridurla in purea.

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Aggiungete la zucca ed il miele alle uova, mescolate dolcemente, sempre mescolando unite ora la cannella, il bicarbonato, lo senzeo, la noce moscata ed un pizzico di sale, fate amalgamere bene gli ingredienti.

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Ora ricoprite con carta forno una placca da forno e versateci il composto, cercate di farlo stendere in maniera uniforme, passate ora il tutto sempre a forno caldo a 180 gradi per 15/18 minuti, qui il tempo dipende molto dal vostro forno.

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Una volta cotto mettetelo a frafreddare, trsferitelo sopra ad un canevccio unido, toglietelo dalla placca ma lasciatelo con la sua carta forno

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e ricopritelo da un altro canevaccio questo solo leggermente umodo, si deve rafreddare completemente.
Nel frattempo potete iniziare a preparare la farcia, con la frusta fate montare la panna con lo zucchero e la vaniglia,

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una volta pronta unite il mascarpone, qui il consiglio e’ di matterlo e girarlo molto dolcemente a mano per fare in modo che la panna non impazzisca.
Prendete, adesso, la pasta fredda e spalmateci sopra la farcia, cercate sempre di spalmarla in modo uniforme,

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ora con molta delicatezza formate il rotolo, avvolgetelo con della pellicola trasparente,

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passatelo il frigorifero per almeno 2/3 ore.
Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo, levate la pellicola, spolveratelo con abbondante zucchero a velo se volete lo potete anche decorare, se vi piace in oltre potete mettere nella farcitura delle noci e nocciole tritate oppure per i piu’ golosi dei pezzettini di cioccolato e… Buon Appetito….

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