POMODORI RIPIENI CON TONNO E FORMAGGIO FRESCO

Pomodori ripieni, e’ una ricetta veramente fresca, leggera e gustosa, facile e veloce da preparare, cosa molto importante, specie d’estate, non prevede nessun tipo di cottura se non solo bollire le uova. I pomodori ripieni, si possono preparare anche con largo anticipo. Ricetta ideale da servire come antipasto o se usate pomodori piu’ piccoli anche come finger food o in un buffet in piedi. In questa ricetta non ho voluto usare maionese o condimenti vari per renderla il piu’ leggera possibile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Pomodori
  • 4 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Tonno sott'olio (Scatoletta piccola)
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Relish (Citriolini tritati)
  • q.b. Sale
  • 2 Tuorli (Lessati)

Preparazione

  1. lavare ed asciugare bene i pomododi, devono essere maturi e belli sodi.

  2. Tagliarli nella calottina in cima di quel tanto da riuscire a svuotarli.

  3. Aiutandovi con un cucchiaio cercate di svuotarli completamente facendo in modo di non romperli.

  4. Il risultato doverbbe essere questo.

  5. Ora girateli e fateli scolare un pochimo.

  6. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile,

  7. aggiungete i filettini di acciuga,

  8. il tonno, dovete togliere l’olio di conservazione e sbriciolarlo.

  9. Aggiungete anche un cucchiaio di Relish, o se non lo avete fate un trito di citriolini in salamoia,

  10. infine aggiungete i tuorli di due uova lessate in precedenza, qui se preferite potete mettere anche gli albumi,

  11. io non li ho aggiunti per avere una crema un po’ piu’ omogenea e cremosa.

  12. Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.

  13. Riprendete i pomodori e prima di iniziare a riempirli, salateli un pochino.

  14. Quando li avrete riempito tutti i pomodori, rimettetegli la loro calottina e passateli in frigo, prima di servirli per almeno un ora. Toglieteli poi dal frigo e saranno gia’ pronti da portare in tavola e… Buon Appetito…

Note

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta seguitemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette e cosi’ darete velore al mio lavoro…

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.