POLPETTINE DI PESCE PERSICO

Polpettine di pesce Persico, questa ricetta a dire la verita’ nesce un po’ per caso, una sera feci due bei Persici al forno, io qui a volte li trovo interi mentre da noi in Italia normalmente troviamo i filetti, ma siccome erano troppo ne avanzammo uno, certo io li avevo gia’ sfilettati e per fortuna non li avevo conditi, percio’ l’indomani per cambiare decisi di fare delle polpettine, bhe devo dire che veramente sono piaciute tanto ed inoltre alcune sono rimaste in frigo da cuocere anche un paio di giorni. Percio’ e’ una ricetta che potete tranquillamente preparare con anticipo e friggere solo al momento di servire, certo pero’ il pesce deve essere cotto in precedenza come ho fatto io.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pesce Persico
  • 2 Uova
  • 1 Patata lessa
  • 1+1/2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo (tritao)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Salsina

  • Prezzemolo (tritato)
  • Capperi
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • Maionese

Preparazione

  1. Fate bollire la patata.

  2. In una ciotola mettete il pesce sminuzzato, qui, se usate il filetto, optete metterlo crudo o semplicenemte fatto cuocere al vapore per qualche munuto.

  3. Aggiungete la patata, che avrete sbucciato e tagliato a pezzettoni.

  4. Con un frullatore da immersione cercate di frullare il pesce e la patata, poi aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritao, un pizzico di sale e pepe ed impastate bene il tutto.

  5. Fornate ora le polpettine e passatele nel pan grattato, io qui vi consiglio di non farle molto grandi come misura.

  6. Se le volete conservare, basta metterle in un contenitore con della cara assornente, chiudete con il coperchio e tenetele in frigo fino al momento di friggere, vi consiglio pero’ di fare questo solo con il pesce cotto.

  7. Ecco le polpettine pronte per essere fritte.

  8. Mettete a scaldate l’olio di semi di arachide in una padella e quando sara’ ben caldo mettete le polpettine.

  9. Fatele cuocere fino a doratura, ci vorrano solamente pochi minuti per parte.

  10. Una volta cotte fatele asciugare un attino con della carta assorbente.

  11. Per la salsina fate un trito di prezzemolo, aglio e capperi, aggiungete dell’olio d’oliva, un po’ di sale e pepe.

  12. In una terrina mettete un paio di cucchiai di maionese ed aggiungete il pesto con l’aglio olio e prezzemolo, amalgamate.

  13. Servite ora la vostre polpettine belle calde, accompagnate dalla loro salsina e… Buon Appetito…

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