POLLO RIVISITATO

Questa e’ una ricetta di recupero… A volte mi capita che per questioni di tempo vado a prendere il pollo allo spiedo gia’ cotto, ma spesso lo avanziamo e stanca di fare la solita insalata di pollo per non buttarlo, questa volta ho voluto farlo diverso… con patate e cipolla….

Processed with Moldiv

POLLO RIVISITATO

Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora, 1 ora e 1/2
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1/2 pollo allo spiedo
4 belle patate
1 cipolla grande
1 pomodoro
Aromi per patate
Olio d’oliva bq
Brodo qb

Procedimento:
Iniziamo con l’accendere il forno a 200 gradi.
Peliamo le patete e le tagliamo a pezzi direttamente nella pirofila da forno, io in questo caso la pirofila l’ho ricoperta con carta forno per fare in modo che le patate non attacchino in cottura, mettiamo anche la cipolla tagliata a fette non troppo sottili,

Processed with Moldiv

insaporiamo il tutto con le spezie per patate, in questo caso ho usato l’Ariosto per patate, un bel filo d’olio e un po’ di brodo, a questo punto le patate sono pronte per andare in forno. Le patate devono cuocere quasi completamente prima di aggiungere il pollo.
Come dico sempre i tempi di cottura variano molto da forno a forno, percio’ io ho messo come tempo ideale un ora ma potrebbe essere anche di piu’ vi dovete regolare voi con il vostro forno, se vedete che va troppo lento potete tranquillamente alzare la temperatura.
Intanto prendete il pollo,

Processed with Moldiv

disossatelo e tagliatelo a pezzettoni, lavate e tagliate anche il pomodoro.

Processed with Moldiv

Quando le vostre patate saranno a 3/4 di cottura, toglietele dal forno,

Processed with Moldiv

aggiungete il pollo ed il pomodoro, girate il tutto

Processed with Moldiv

e rimettete in forno fino a campleta cottura delle patate, se vedete che le patate sono un po’ secche agguingete pure un po’ di brodo, una volta pronto il vostro piatto, che con pollo e patate diventa sicuramente un piatto unico, servitelo ben caldo e… Buon Appetito….