Questa ricetta dal vedere sembrerebbe un sempice pollo impanato, invece la preparazione e’ un po’ piu’ elaborata, il pollo viene marinato prima, e l’impanatura e’ fatta con del pane fresco speziato, qui si puo’ usare un pane a cassetta o pane tipo pugliese, senza dover usare l’uovo e la farina l’impanatura rimane ugualmente croccante.
POLLO IMPANATO CROCCANTE CON PANE FRESCO SPEZIATO (senza uova e farina)
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 mimuti
Cottura: 15 minti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
Marinatura:
4/5 filetti di petto di pollo
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Succo di 1/2 limone
Un goccio di vino bianco
Aglio in polvere un pizzico
Olio d’oliva
Sale e pepe qb
Impanatura:
4/5 fette di pane fresco
3 cucchiai di erba cipollina
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
Un pizzico di peperoncino, facoltativo
2 spicchi d’aglio
Procedimento:
Lavare per bene i filetti di pollo e tagliarli a pezzi,
metteterli in una ciotola con tutti gli ingredienti per la marinatura, salarli, peparli,
fare andare bene gli ingredienti in tutto il pollo e metterli in frigo a marinare per minimo un ora.
Preparare l’impanatura, prendere il pane e spezzettarlo,
aggiungere i sapori,
metterlo in un frullatore con le lame in acciaio,
far frullare per bene, io qui ho dato un idea di spezie ma voi ne potete aggiungere anche altre a vostro piacere.
Mettere a scaldare dell’olio d’oliva in una padella, impanare il pollo, senza pulirolo dal sugo della marinatura, giratelo per bene nel pane anche per un paio di volte in modo che sia ben ricoperto,
passatelo nella padella e fatelo rosolare da ambo le parti, facendo un po’ di attenzione a quando lo girate,
servirlo bello caldo e… Buon Appetito…