POLLO ARROSTO AL PARMIGIANO
Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Perparazione: 10 minuti + 2 ore per marinatura
Cottura: 1 ora e 30
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 pollo a pezzi
4 / 5 patate
4 / 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Spezie per pollo
Il succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale aromatizzato
Procedimento:
Togliamo la pelle al pollo e mettiamolo a marinare con il limone e le spezie, copriamo e passiamo in frigo per un paio d’ore.
Una volta trascorso il tempo della marinatura, accendiamo il forno a 180 gradi e tagliamo le patate, mettiamo il pollo e le patate in una pirofila da forno, io di solito la rivesto con carta forno, insaporiamo il tutto con il sale speziato, irroriamo con il vino bianco e olio d’oliva,
spolveriamo bene il tutto con il parmigiano grattuggiato,
a questo punto e’ pronto per passare la pirodfila in forno caldo per un ora e mezza, controllate comunque ogni tanto la cottura e se dinevta troppo secco aggiungete pure un po’ d’acqua, il piatto va servito ben caldo e… Buon Appetito….