POLLO AL FORNO CON BACON E PATATE
Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti piu’ 2 ore per la marinatura
Cottura: 1ora e 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
6 pezzi di pollo le parti che piu’ vi piacciono
12 / 15 fette di bacon o pancetta
Spezie per pollo
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
6 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva
Sale aromatizzato
Procedimento:
Per prima cosa lavate molto bene i pezzi di pollo e togliete la pelle, io di solito uso le cosce e sopracosce, purtroppo a casa mia il petto non piace.
Mettete a marinate il pollo, senza pelle, in una terrina con il limome e le vostre spezie, se non le avete potete mettere quelle che piu’ vi piacciono tipo: paprika, rosmarino, salvia, peperoncino, aglio, sale, origano…
Ora ricoprite la terrina con la pallicola trasparente e lasciate riposare il tutto in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo togliete dal frigo il pollo, accendete il forno a 180 gradi.
Iniziate ad avvolgere il pollo nel bacon mettendo anche un ramettino di rosmarino per ogni pezzo di pollo.
Adagiate il vostro pollo in una teglia da forno e metteteci anche le patate tagliate a pezzi,
versate il vino bianco, insaporite le patate, io uso sempre il mio sale aromatizzato, l’aglio e l’olio d’oliva, passate in forno caldo a 180 gradi per un ora e mezza circa, ricordatevi di girare il pollo ogni tanto per fare ben abbrustolire il bacon da tutte le parti.
Quando il vostro pollo sara’ pronto servitelo bello caldo con i contorni che piu’ vi piacciono e… Buon Appetito…