Polenta morbida con Kale, intanto spieghiamo che cosa sono le kale, da noi si chiama cavolo riccio ed e’ un parente del Cavolo nero, usato molto per la ribollita toscana, qui in Amereica, si usano tantissimo ed e’ una verdura che si presta a tantissimi tipi di preparazioni, in questo caso verranno stufate con un soffritto di cipolla e, se piace, anche del bacon, ma questa verdura puo’ essere consumata anche cruda in insalata o come ingrediente per zuppe varie.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Cavolo riccio (Kale)
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200 g Funghi champignon
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q.b. Polenta morbida
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla
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2 fette Bacon (Facoltativo)
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q.b. Fontina
Preparazione
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Per prima cosa preparate la polenta, calcolate che deve rimanere bella morbida, (ricetta qui)
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Ora occupatevi delle Kale, lavate bene le foglie e togliete la parte del gambo centrale e’ molto importante farlo perche’ rimarrebbe una parte dura.
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Tagliate grossolanamente le foglie.
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In un tegame mettete a soffriggere la cipolla, che avrete affettato abbastanza spessa.
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Ora aggiungete le kale al soffritto, se volete mettete anche il Bacon spezzettato,
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salte e pepate, aggiungete un goccio d’acqua e lascite cuocere il tutto a fuoco medio basso con il tegame coperto, per non meno di un ora.
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Occupatevi, nel frattempo, dei funghi, puliteli con un panno umido, e tagliateli a pezzettoni.
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In una padella capiente, mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
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Metteteci i funghi e fateli saltare per pochi minuti, nel frattempo salateli e pepateli.
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Questa cottura molto veloce dei funghi, permette loro di rimanere belli sodi e di mantenere tutto il loro sapore,
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inizialmente lo facevo solo con i funghi Porcini ma poi ho visto che e’ una tecnica che si adatta anche ad altri tipi di funghi.
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A questo punto tutto dovrebbe essere cotto, la polenta, le Kale ed i funghi, iniziamo a comporre i piatti,
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ma prima in una terrina, mettete la polenta ed aggiungete un po’ di Fontina grattugiato dentro, mischiatela per bene.
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Mettete la polenta con la Fontina a specchio nel piatto, le kale, i funghi e per finire gratuggiate un altro po’ di fontina sopra, servite il tutto ben caldo e… Buon Appetito…
Note
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