PLUMCAKE AL MASCARPONE E PANNA

Oggi vi propongo questo morbidissimo Plumcake al mascarpone e panna, dire che e’ una nuvola di bonta’ e’ poco, ideale per una colazione super golosa o un fine pasto accompagnato da un bel caffe’, avete voglia di fare un bel te’ con le amiche? Ecco anche in questa occasione e’ perfetto… Insomma e’ la risposta giusta in ogni momento della giornata.
Facile da realizzare ed e’ un successo assicurato….
Se, come a me, vi piacciono i Plumcake non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Plumcake alle ciliege, Plumcake arancia e noci, Plumcake alle clementine ecc…
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro
  • q.b.Vaniglia essenza (facoltativo)

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione del vostro Plumcake al mascarpone e panna tenete per un po’ fuori dal frigo le uova, il mascarpone e la panna, dovranno essere tutti usati a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 180 gradi.
  1. Con le fruste elettriche o in una planetaria montate molto bene le uova con lo zucchero.

  2. Ora prendete il vostro mascarpone ed unitelo alla cremina di uova e mascarpone.

  3. Aggiungete a cucchiaiate anche la farina setacciata ed il lievito in polvere.

  4. Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo del Plumcake, se preferite potete foderarlo con della carta forno.

  5. Ora a filo aggiungete la panna e se vi piace anche un po’ di essenza di vaniglia.

  6. Ecco ora il vostro composto sara’ bello cremoso e pronto per essere versato nello stampo.

  7. Versate il composto nello stampo e cospargetelo con una bella manciata di zucchero, qui potete usare se vi piace anche lo zucchero di canna o la granella. Passatelo a cuocere in forno per 45 minuti.

  8. Quando il dolce sara’ cotto fate sempre la prova stecchino per sicurezza, toglietelo dal forno, fatelo rafreddare ed eccolo qui bello pronto da addentare o da servire e… Buon Appetito….

Suggerimento

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Per questa ricetta mi sono ispirata al blog di Profumi Sapori & Fantasia.

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