PLATESSA IN PADELLA

Questo e’ un piatto facile da preparare ma il sapore e’ veramente di una scquisita delicatezza, io ho usato la platessa ma si puo’ tranquillamente usare anche la sogliola o dei pesci dal gusto delicato. Diventa un piatto veramente raffinato e leggero da accompagnare con delle verdurine al vapore o una fresca insalatina…

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PLATESSA IN PADELLA

Categoria: Pesce, Secondi di pesce
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 platessa di circa 1 kg. o 4 filetti
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
2 cucchiai di farina 00
1/2 limone
1/4 di bicchiere di vino bianco
Un fiocchettino di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Se avete la vostra bella platessa fresca sfilettatela,

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o se avete gia’ i filetti pronti lavateli sotto l’acqua fresca.
Prendete i filetti ed infarinateli.

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In una larga padella fate sciogliere il burro con dell’olio d’oliva, matteteci i filetti di platessa infarinati,

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fateli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, poi girateli, facendo attenzione di non romperli, fateli soffriggere per qualche istante ancora, nel frattempo fate un pesto con l’aglio ed il prezzemolo.

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Sfumate i filetti con il vino bianco, salate e pepate, io ho usato il mio sale aromatizzato, ora spruzzate anche il limone,

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lasciate avaporare per qualche istante, spolverate con il pesto di aglio e prezzemolo ed i filetti saranno pronti da servire e… Buon Appetito…

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