Questo e’ un piatto facile da preparare ma il sapore e’ veramente di una scquisita delicatezza, io ho usato la platessa ma si puo’ tranquillamente usare anche la sogliola o dei pesci dal gusto delicato. Diventa un piatto veramente raffinato e leggero da accompagnare con delle verdurine al vapore o una fresca insalatina…
PLATESSA IN PADELLA
Categoria: Pesce, Secondi di pesce
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
1 platessa di circa 1 kg. o 4 filetti
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
2 cucchiai di farina 00
1/2 limone
1/4 di bicchiere di vino bianco
Un fiocchettino di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Se avete la vostra bella platessa fresca sfilettatela,
o se avete gia’ i filetti pronti lavateli sotto l’acqua fresca.
Prendete i filetti ed infarinateli.
In una larga padella fate sciogliere il burro con dell’olio d’oliva, matteteci i filetti di platessa infarinati,
fateli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, poi girateli, facendo attenzione di non romperli, fateli soffriggere per qualche istante ancora, nel frattempo fate un pesto con l’aglio ed il prezzemolo.
Sfumate i filetti con il vino bianco, salate e pepate, io ho usato il mio sale aromatizzato, ora spruzzate anche il limone,
lasciate avaporare per qualche istante, spolverate con il pesto di aglio e prezzemolo ed i filetti saranno pronti da servire e… Buon Appetito…