PLATESSA AL CARTOCCIO COTTA SUL BARBEQUE

La cottura della Platessa al cartoccio la possiamo considerare una via di mezzo tra la cottura al forno e al vapore, perfetta perche’ trattiene tutti i sapori delicati del pesce ed anche tutti i suoi nutrimenti, e’ una cottura idelale se si e’ a dieta o se si vuole semplicemente una cena leggera ma gustosa. Ecco una ricetta semplice leggera e veloce…

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PLATESSA AL CARTOCCIO COTTA SUL BARBEQUE

Difficolta’: molto bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20/25 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
Platessa (potete prenderne una grande o due di piccole)
1/2 limone
Timo qb
Origano qb
Basilico qb
Prezzemolo qb
Menta qb (facoltativa)
2 spicchi d’aglio
1 o 2 cucchiai di olio d’oliva
Un fiocchettino di burro (facoltativo)
Sale e pepe

Procedimento:
Io in questa preparazione ho usato tutte le erbette aromatiche fresche, ma se le avete secche va bene comunque.
Prendere il pesce e pulirlo, eviscerarlo e lavarlo bene sotto l’acqua corrente.
Preparate il catroccio, mettete prima un grande foglio di alluminio (regolatevi con la grandezza del pesce)

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poi un foglio di carta forno,

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se il pesce e’ grande ne metterete due e fate come una croce.

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Adagiate il pasce e iniziate a mettere i sapori,

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tagliate il limone a fette e mettete una fetta dentro il pesce ed un paio fuori, tutte le vostre erbe, l’aglio, un filo di olio d’oliva, dei fiocchettini di burro, sale e pepe.

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Ora chiudete il vostro cartoccio, prima la catra forno e poi l’alluminio, cercate di fare in modo che non ci siano aperture.

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Accendete il Barbeque a fuoco moderato e metteteci il cartoccio,

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fatelo cuocere per 20 minuti e Barbeque chiuso (qui la cottura varia molto dalla grandezza del pesce, se e’ piccolo bastano anche 15 minuti)
Nel frattempo se avete voglia con le erbe rimaste potete preparare una salsina verde, magari aggiungendo aglio tritato e un paio di acciughe.

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Una volta cotto il pesce pulitelo, togliendo, con un cucchiaio, tutte le spine del contorno esterno, poi la pelle

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ed infine con delicatezza togliete la polpa.

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Mettete la polpa in un piatto, condite con sale e pepe, se avete fatto la salsina mettetela sopra oppure semplicemente con un po’ di olio d’oliva, accompagate con delle verdurine al vapore e… Buon Appetito….

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