Cetgoria: Contorni, Vegetariano
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 / 50 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
4 peperoni, 1 giallo, 1 rosso, 1 verde, 1 arancione
2 cipolle
2 zucchine
2 carote
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb
Procedimento;
lavare e pulire tutte le verdure
tagliarle a pezzi gossolanamente,
metterle in una pentola capiente, con un filo d’olio d’oliva, salare, pepare e mettere l’aglio.
Lasciare cuocere i primi 15 minuti a fuoco dolce a tegame coperto in modo che le verdure diano la loro acqua di vegetazione, proseguire poi la cottura scoprendo il tegame sempre a fuoco dolce per il resto del tempo, facendo attenzione che il fuoco non sia troppo alto e girando ogni tanto, la vostra peperonata sara’ pronta quando il liquido in eccesso sara’ evaporato rendendo le verdure cremose e ben amalgamate tra loro, ma devono rimanere abbastanza croccanti, servite la vostra peperonata tiepida o fredda, accompagnatela con quello che piu’ vi piace e… Buon Appetito….