PEPERONATA A MODO MIO

Un piatto sempre buono in tutte le stagioni e’ la peperonata, puo’ essere consumato si caldo che freddo e lo si puo’ accompagnare a tutto, poi se fatto in questa stagione con verdure novelle e’ ancora piu’ buono, nella ricetta originale ci andrebbe anche il pomodoro, io l’ho modificata un po’ secondo i miei gusti e a quelli della mia famiglia, poi tempo fa una grande cuoca mi diede un consiglio che io ho fatto mio, mi consiglio’ di mettere sempre anche un peperone verde che esalta il sapore di tutto ed io da allora lo faccio sempre…

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PEPERONATA A MODO MIO

Cetgoria: Contorni, Vegetariano
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 / 50 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
4 peperoni, 1 giallo, 1 rosso, 1 verde, 1 arancione
2 cipolle
2 zucchine
2 carote
2 spicchi d’aglio
2 coste di sedano
Olio d’oliva qb
Sale e pepe qb

Procedimento;
lavare e pulire tutte le verdure

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tagliarle a pezzi gossolanamente,

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metterle in una pentola capiente, con un filo d’olio d’oliva, salare, pepare e mettere l’aglio.

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Lasciare cuocere i primi 15 minuti a fuoco dolce a tegame coperto in modo che le verdure diano la loro acqua di vegetazione, proseguire poi la cottura scoprendo il tegame sempre a fuoco dolce per il resto del tempo, facendo attenzione che il fuoco non sia troppo alto e girando ogni tanto, la vostra peperonata sara’ pronta quando il liquido in eccesso sara’ evaporato rendendo le verdure cremose e ben amalgamate tra loro, ma devono rimanere abbastanza croccanti, servite la vostra peperonata tiepida o fredda, accompagnatela con quello che piu’ vi piace e… Buon Appetito….