Penne cremose fontina zucca e speck e’ un primo piatto che io propongo come piatto adatto al pranzo di Natale, e’ composto da una cremina di zucca, formaggio fontina e speck, diventa un piatto abbastanza strutturato data la presenza di vari ingredienti risultera’ veramente un piatto molto gustoso e goloso, sicuramente conquiestera’ anche i palati piu’ esigenti ovvero quello dei nostri bimbi…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Penne Rigate
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100 g Zucca gialla (a pezzetti)
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4/5 fette Speck
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50 g Fontina
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1/2 Cipolle
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
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4/5 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere una zucca fresca, tagliarla a fette,
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togliere la buccia e ridurla a pezzetti.
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In una padella, abbastanza capiente, mettere a rosolare la cipolla, tagliata finemente, con un paio di cucchiai di olio di oliva.
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Quando la cipolla sara’ ben stufata aggiungete i pezzetti di zucca. Rosolate per qualche minuto ed aggiungete il brodo caldo.
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Se vi piace, prima di mettere il brodo, potete anche sfumare con un po’ di vino bianco.
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Fate cuocere la zucca a fuoco medio per una decina di minti, meglio se chiudete la pentola con il coperchio, salate e pepate.
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Nel frattempo prendete lo speck e taliate le fette a listarelle.
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Mettetelo a rosolare con un cucchiaio di olio d’oliva.
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Quando la zucca sara’ cotta, schiacciatela grossolanamente con i rebbi di una forchetta ed aggiungete un paio di cicchiai di panna da cucina per legare il tutto, anche qui la panna e’ facoltativa.
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Se invece dovesse piacervi piu’ cremoso potete frullarle il tutto..
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Unite il tutto e aggiungete parte dello speck fatto tostare.
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Grattugguiate la Fontina con i buchi larghi delle grattuggua.
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Aggiungete al sugo anche parte della Fontina.
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Ora il vostro condimento e’pronto.
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Quando la pasta sara’ cotta, aggiungetela al condimento e
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fatela saltare in padella per qualche istante, se il tutto vi dovesse sembrare troppo asciutto aggiungete pure un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Impiattate ora la pasta aggiungendo la fontina e lo speck che avetate tenuto da parte, servite il piatto ancora ben caldo e…Buon Appetito….