“PEACH CRISP” PESCHE CROCCANTI AL FORNO

Peach crisp ovvero pesche gratinate al forno e’ una ricetta deliziosa realizzata con pesche fresche cotte al forno con una copertura di pasta croccante, appunto e’ la particolarita’ di questa ricetta si puo’ usare frutta fersca se e’ in stagione oppure se piace la frutta sciroppata. In questa ricetta si prevede l’uso del brown sugar. Cos’è dunque questo brown sugar? Molti commettono l’errore pensando che si tratti dello zucchero di canna perche’ e’ di colore marrone, ma realtà si tratta di zucchero bianco a cui è aggiunta una dose di melassa che e’ un liquido scuro e vischioso che si ricava proprio dalla lavorazione della canna e della barbabietola da zucchero. E’ reperibile in alcuni supermercati e in genere nei negozi di prodotti biologici. Se lo volete preparare in casa la proporzione di 10 a 1 ovvero: 200 g di zucchero 20 g di melassa e mescolando bene con una forchetta o una frusta, si ottengono 220 g di brown sugar, diventera’ uno zucchero più umido, dal colore marrone scuro e con un gradevole retrogusto di caramello, viene anche molto usato nella preparazione dei biscotti, lo si conserva qualche giorno in frigo in un sacchetto di plastica con una fettina di mela, per mantenere l’umidità, oppure esistono degli appositi contenitori che mettono all’interno una piertina sempre per mantenere la giusta umidita’. Ne esistono di due tipi quello normale ed il light io di solito uso il secondo perche’ ha un gusto piu’ delicato.

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“PEACH CRISP” PESCHE CROCCANTI AL FORNO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
4/5 pesche grandi
125 g di farina 0
50 g di zucchero semolato
30 g di light brown sugar (se non lo avete mettete pure zucchero normale)
1 cucchiaino di cannella
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale
125 g di burro
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
2 cucchiai di sciroppo d’acero

Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
In una terrina mettere la farina, gli zuccheri, la noce moscata, il sale e la cannella,

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mescolare per bene tutte le polverei, prendere il burro dal frigo, tagliarlo a pezzetti

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ed unirlo alla farina, all’inizio cercate di romprere il burro dentro alla farina aiutandovi con una forchetta,

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poi infine con le mani, l’impasto deve diventare granuloso.

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Sbucciate le pesche ed affettatele,
aggiungete la scorza grattuggiata del limone e il succo d’acero.

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Prendete ora una pirofila da forno dove andrete a sistemare le pesche e ricopritele con l’impasto distribuendolo uniformenemte un po’ da per tutto.

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ora ricoprite la teglia con della carta di alluminio e passate in forno caldo per 15 minuti,

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poi togliete l’alluminio e lasciate per altri 30 minuti.
Togliere la pirofila dal forno e lasciarla riposare per almeno 15 minuti.

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Servire il dolce ancora tiepido accompagnato da una bella pallina di gelato alla vaniglia o panna montata e… Buon Appetito….

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