Ecco la ricetta di una pasta veramente gustosa da fare utilizzando il Pesto, in questa ricetta ho usato i gamberetti e per rendere la Pasta al pesto piu’ cremosa e leggera ho sostuiuto la panna con del formaggio spalmabile.
Se non avete ancora fatto il Pesto potete preparalo seguendo la mia ricetta, cliccando qui Pesto al baslico.
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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200 g Gamberetti (sgusciati)
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4 cucchiai Pesto alla Genovese
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2/3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Burro
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2 cucchiai Latte intero
Preparazione
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Se non avete i gamberetti gia’ sgusciati per prima cosa lavateli, togliete il carapace ed il filino interno.
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Questa ricetta di Pasta al pesto, e’ veramente veloce da fare, percio’ mettete subito a bollire l’acqua per la pasta leggermente salata.
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In una padella fate saltare a fuoco vivace i gamberetti con una noce di burro e poi una volta cotti, ci vorranno solo pochi minuti, teneteli da parte.
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Se l’acqua bolle mattete pure a bollire la pasta. Una raccomandazione, quando scolerete la pasta recuoperate un po’ dell’acqua di cottura.
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In una padella mettete a sciogliere il formaggio spalmabile, tenete il fuoco molto basso.
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Aggiungete un goccio di latte o un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il piatto piu’ cremoso.
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Aggiungete ora anche il pesto,
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fate legare bene il tutto, calcolate che la salsa a questo punto non deve bollire ma solo essere calda.
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Ora aggiungete i gamberetti che avevate tenuto da parte.
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Quando la pasta sara’ cotta, aggiungetela al sugo.
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Spadellatela un pochino per legare bene i sapori, se vi sembra troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, il piatto deve essere bello cremoso.
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Ed ecco qui la vostra buonissima Pasta al pesto pronta per essere portata in tavola e… Buon Appetito…
Note
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