PASSATELLI IN BRODO

Questa che vi presento oggi e’ una ricetta tipica dell’Emilia Romagna, e’ un impaso composto da Parmigiano Reggiano, Pan Grattato e uovo, ideale nei giorni invernali ed e’ considerato un piatto delle grandi occasioni. I Passatelli possono essere serviti in brodo oppure accompagneti da dei sughini leggeri tipo fonduta o burro e salvia. Esiste un apposito ferro per farli ma se non ce l’avete nessun problema potete usare un trita carne o uno schiaccia patate dai fori larghi…

Processed with MOLDIV

PASSATELLI IN BRODO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minutti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti:
Brodo di Carne o misto Carne e Gallina qb
100 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Pan grattato
1/2 cucchiaio scarso di farina 00
2 uova
Scorza gratugguata di limone qb facoltativo
Noce moscata
Sale qb

Procedimento:
La porporzione degli ingredienti e’ di 1 uvo per ogni 100 g di “farine” percio’ se aumentate i pesi aumentate anche le uova in porporzione.
In una terrina mettete il pan grattato, il parmigiano,

Processed with MOLDIV

la farina ed una bella gratuggiata abbondante di noce moscata,

Processed with MOLDIV

mescolate il tutto,

Processed with MOLDIV

aggiungete le uova, il limone gratuggiato, qui la quantita’ dipende dai vostri gusti, in alcune ricette adirittura non lo mettono, io me metto proprio una puntina, e un pizzico di sale,

Processed with MOLDIV

amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla bella compatta ma non troppo dura,

Processed with MOLDIV

avvolgetela in della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per minimo 30 minuti.

Processed with MOLDIV

Mettete a bollire il brodo.

Processed with MOLDIV

Togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo un altra mezz’ora fuori dal frigo, non deve essere troppo duro altrimenti fate fetica a schiacciarlo.
Io qui uso uno schiaccia patate a fori larghi, mettete parte dell’impasto

Processed with MOLDIV

e schiacciate fino ed arrivare alla lunghezza che piu’ vi piace,

Processed with MOLDIV

tagliate i passatelli con un coltello direttamnte nel brodo caldo,

Processed with MOLDIV

cosi’ via fino a finire l’impasto, fateli cuocere per 3/5 minuti, serviteli belli bollenti e… Buon Appetito….

Processed with MOLDIV