PASSATELLI IN BRODO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minutti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti:
Brodo di Carne o misto Carne e Gallina qb
100 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Pan grattato
1/2 cucchiaio scarso di farina 00
Scorza gratugguata di limone qb facoltativo
Noce moscata
Sale qb
Procedimento:
La porporzione degli ingredienti e’ di 1 uvo per ogni 100 g di “farine” percio’ se aumentate i pesi aumentate anche le uova in porporzione.
In una terrina mettete il pan grattato, il parmigiano,
la farina ed una bella gratuggiata abbondante di noce moscata,
mescolate il tutto,
aggiungete le uova, il limone gratuggiato, qui la quantita’ dipende dai vostri gusti, in alcune ricette adirittura non lo mettono, io me metto proprio una puntina, e un pizzico di sale,
amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla bella compatta ma non troppo dura,
avvolgetela in della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per minimo 30 minuti.
Mettete a bollire il brodo.
Togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo un altra mezz’ora fuori dal frigo, non deve essere troppo duro altrimenti fate fetica a schiacciarlo.
Io qui uso uno schiaccia patate a fori larghi, mettete parte dell’impasto
e schiacciate fino ed arrivare alla lunghezza che piu’ vi piace,
tagliate i passatelli con un coltello direttamnte nel brodo caldo,
cosi’ via fino a finire l’impasto, fateli cuocere per 3/5 minuti, serviteli belli bollenti e… Buon Appetito….