PARIGINA ALLA PROVOLA

Parigina, una focaccia tipica del sud Italia, composta da una parte morbida fatta da un impasto di pizza come base, un ripieno ricco ed una pasta sfoglia come copertura, questo da vita ad una focaccia veramente particolare e gustosa.

  • Preparazione: Se impastate la pizza 3 Ore
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 500 g Impasto pizza
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Formaggio a scelta
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

Procedimento

  1. Fate un impasto base per pizza.

  2. Mettetelo a riposare fino al suo raddoppio.

  3. Accendete il forno a 190 gradi. Prendete una teglia da forno ed oliatela.

  4. Adesso tirate la pasta della pizza e mettetela nella teglia, iniziate la farcitura con il prosciutto,

  5. Aggiungete la provola,

  6. se vi piace anche dell’altro formaggio e la passata di pomodoro che per renderla ancora piu’ gustosa io l’ho condita un pochino con olio pepe e sale.

  7. Ora prendete la pasta sfoglia e chiudete la Parigina cercando di sigillare bene i bordi, in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.

  8. Spenallate la superfice con dell’uovo sbattuto, e se vi piace fate anche un minimo di decorazione sopra aiutandovi con un coltello ma molto delicatamente senza bucare la sfoglia.

    Passatela in forno,

  9. la parigina sara’ pronta quando la superfice della pasta sara’ bella dorata.

  10. Ora lasciatela rafreddare un pochino, tagliatela a pezzettoni, servitela ancora tiepida e… Buon Appatito….

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