PANINI “IMBOTTITI”
Categoria: Antipasti
Difficota’: Bassa
Peparazione: 15 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
3 filoncini di pane
2 uova grandi o 3 di medie
4/5 fette di prosciutto cotto
8 poretti piccoli o cippollotti
1/4 peperone verde fresco
100 g di formaggio tipo scamorza o provolone
3 cucchiai di grana grattuggiato
Sale e pepe
Procedimento:
In una terrina rompete le uova, salatele e pepatele, sbattetele bene con latte o panna da cucina.
Tegliare a dadini piccoli il poretto,
il peperone
ed il prosciutto cotto,
unirli all’uovo sbattuto.
Mettere anche il grana, non tutto tenetene da partre un pochino per ricoprire poi i filoncini,
e il formaggio tagliato a listarelle,
amalgamare bene.
Accendete il forno a 200 gradi.
Ore prendete i filoncini e svuotateli, tagliandoli da sopra e poi piano piano svuotate anche un po’ l’interno.
Prendete una pirofila da forno ed adagiate i filoncini
ora aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il condimento,
pepate un pochino, spolverate con il grana rimasto e passateli in forno caldo per 25/30 minuti.
Quando saranno pronti lasciateli raffreddare, serviteli tagliati a fette grossolane e… Buon Appetito…