PANINI “IMBOTTITI”

Questa e’ una ricetta un po’ particolare, i panini vengono scavati ed imbottiti con una frittatina cruda per poi farli cuocere al forno, molto appetitosi, ideali anche come antipsatini o finger food, voi li vedrete fatti con dei panini tipo filoncini ma si possono anche fare con paninetti piu’ piccoli da monoporzione, ovviamente poi il ripieno e’ assolutamente personalizzabile…

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PANINI “IMBOTTITI”

Categoria: Antipasti
Difficota’: Bassa
Peparazione: 15 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
3 filoncini di pane
2 uova grandi o 3 di medie
Latte o panna da cucina qb
4/5 fette di prosciutto cotto
8 poretti piccoli o cippollotti
1/4 peperone verde fresco
100 g di formaggio tipo scamorza o provolone
3 cucchiai di grana grattuggiato
Sale e pepe

Procedimento:
In una terrina rompete le uova, salatele e pepatele, sbattetele bene con latte o panna da cucina.

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Tegliare a dadini piccoli il poretto,

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il peperone

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ed il prosciutto cotto,

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unirli all’uovo sbattuto.

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Mettere anche il grana, non tutto tenetene da partre un pochino per ricoprire poi i filoncini,

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e il formaggio tagliato a listarelle,

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amalgamare bene.

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Accendete il forno a 200 gradi.
Ore prendete i filoncini e svuotateli, tagliandoli da sopra e poi piano piano svuotate anche un po’ l’interno.

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Prendete una pirofila da forno ed adagiate i filoncini

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ora aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il condimento,

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pepate un pochino, spolverate con il grana rimasto e passateli in forno caldo per 25/30 minuti.

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Quando saranno pronti lasciateli raffreddare, serviteli tagliati a fette grossolane e… Buon Appetito…

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