Palline di frolla sono dei biscottini fatti con base di pasta frolla ma con dell’uovo sodo nell’impasto. Sono veramente molto friabili, semplici da fare e li si possono farcire con qualsiasi tipo di marmellata vi piaccia, nel mio caso ho usato marmellata di lamponi, pesca e fichi.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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150 g Burro
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80 g Zucchero a velo
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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3 Tuorli (sodi)
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1 pizzico Sale
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q.b. Marmellata
Preparazione
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Lessare le uova per almeno 10 minuti, sbucciarle e togliere i tuorli.
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E’ meglio se li setacciate prima, cosi’ non rischiate che poi creino dei grumi durante l’impasto
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Io per praticita’ metto tutto in un robot da cucina, la farina, la fecola, lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il burro freddo tagliato a pezzettoni.
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Aggiungete il tuorlo setacciato.
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Azionare il tutto molto velocemente ed appena vedete che si crea l’impasto, trasferiste tutto in una spianatoia,
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Sempre velocemete, perche’ il burro non si deve riscaldare troppo, finite di impastare per ottenere un panetto liscio ed omogeneo,
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avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno due ore.
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Trascorso il tempo del riposo, lo togliete dal frigo a formate delle palline cercando che abbiano piu’ o meno la stessa misura.
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Ora con un po’ di delicatezza cercate di fare un buchino al centro, qui lo potete fare con il vostro dito o se volete vi potete aiutare con il manico di un mestolo di legno.
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Riempite le fossette con la marmella, in effetti si potrebbe mettere la marmellata anche dopo cottura, ma io preferisco farlo prima,
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un unica cosa, cercate di non riampirle troppo perche’ la marmellata potrebbe uscire durante la cottura.
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Passate il tutto a cuocere in formo gia’ caldo a 180 gradi.
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Lasciate rafreddare i biscottini nella loro teglia da forno prima di spostarli perche’ si potrrebbero rompere, una volta freddi saranno pronti da gustare, potete spolverarli con dello zucchero e velo… Buon Appetito….
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