PALLINE DI FROLLA ALLA MARMELLATA

Palline di frolla sono dei biscottini fatti con base di pasta frolla ma con dell’uovo sodo nell’impasto. Sono veramente molto friabili, semplici da fare e li si possono farcire con qualsiasi tipo di marmellata vi piaccia, nel mio caso ho usato marmellata di lamponi, pesca e fichi.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 3 Tuorli (sodi)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Lessare le uova per almeno 10 minuti, sbucciarle e togliere i tuorli.

  2. E’ meglio se li setacciate prima, cosi’ non rischiate che poi creino dei grumi durante l’impasto

  3. Io per praticita’ metto tutto in un robot da cucina, la farina, la fecola, lo zucchero, la vaniglia, il sale ed il burro freddo tagliato a pezzettoni.

  4. Aggiungete il tuorlo setacciato.

  5. Azionare il tutto molto velocemente ed appena vedete che si crea l’impasto, trasferiste tutto in una spianatoia,

  6. Sempre velocemete, perche’ il burro non si deve riscaldare troppo, finite di impastare per ottenere un panetto liscio ed omogeneo,

  7. avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno due ore.

  8. Trascorso il tempo del riposo, lo togliete dal frigo a formate delle palline cercando che abbiano piu’ o meno la stessa misura.

  9. Ora con un po’ di delicatezza cercate di fare un buchino al centro, qui lo potete fare con il vostro dito o se volete vi potete aiutare con il manico di un mestolo di legno.

  10. Riempite le fossette con la marmella, in effetti si potrebbe mettere la marmellata anche dopo cottura, ma io preferisco farlo prima,

  11. un unica cosa, cercate di non riampirle troppo perche’ la marmellata potrebbe uscire durante la cottura.

  12. Passate il tutto a cuocere in formo gia’ caldo a 180 gradi.

  13. Lasciate rafreddare i biscottini nella loro teglia da forno prima di spostarli perche’ si potrrebbero rompere, una volta freddi saranno pronti da gustare, potete spolverarli con dello zucchero e velo… Buon Appetito….

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