MEZZE MANICHE CON SALMONE BROCCOLI E PINOLI

Mezze maniche con salmone broccoli e pinoli, e’ un primo piatto leggero e veramente gustoso, qui veramente possiamo dire che portiamo in tavola la leggererzza abbinata al sapore.
In questa ricetta ho usato il salmone fresco che avevo precedentemente fatto gratinare al forno, ma si puo’ usare anche il salmone affumicato o adirittura usralo crudo e spadellarlo al momento.

Salmone e broccoli
Salmone e broccoli

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
200 g di pasta mezze maniche
1 fetta di salmone fresco circa 100/130 g.
130 g. di broccolo fresco
Una amnciata di pinoli
2 spicchi d’aglio
2/3 cucchiai d’olio d’oliva
Sale e pepe qb

Procedimento:
Come dicevo in questo caso ho fatto precedentemente gratinare in forno il salmone.

Mettete subito a bollirie l’acqua per la pasta.
Iniziate a tagliare il broccolo seguendo i suoi ciufettini,

se sono troppo grandi tagliateli pure a meta’, una volta pronti tutti metteteli in una terrina e lavateli sotto l’acqua corrente, lasciateli pure in begno per qualche minuto.

Se l’acqua bolle calate pure la pasta, tenete d’occhio il tempo di cottura della pasta perche’ dovrete tuffare i broccoli con la pasta 5 minuti prima di fine cottura.
In una larga padella fate insaporire l’olio con l’aglio per pochi minuti,

aggiungete i ponoli e fateli tostare un pochino,

intanto riducete a pezzetti il salmone

e mettete anche lui in padella, questo lo fate pure se usate il salmone fresco o affumicato, fate legare il tutto per qualche minuto.

Tuffate i broccoli nell’acqua di cottura con la pasta.

Quando pasta e broccoli saranno pronti passateli con una schiumarola nella padella con il salmone, l’aglio ed i pinoli, spadellate per qualche minuto in modo da far tirare un po’ il sugo e per legare tutti i sapori,

aggiustate di sale ed infine una spolverata di pepe e la vostra pasta sara’ pronta da servire in tavola e… Buon Appetito…