MEZZE MANICHE CREMOSE CON PISELLI BACON E FORMAGGIO SPALMABILE

Mezze maniche cremose e’ un piatto veramente gustoso composto da una base di piselli spadellati, bacon tostato e per la mantecatura invece della panna ho usato un formaggio spalmabile che dona al piatto un gusto molto particolare, certo se vi piace poete tranquillamente usare la panna da cucina. Invece per i piselli, per chi avesse problemi di tempo, usate pure dei piselli in lattina.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mezze Maniche Rigate
  • q.b. Piselli surgelati
  • 2 fette Bacon
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Formaggio spalmabile
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la cipolla, mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva. Qui potete usare sia i piselli surgelati che quelli in scatola, i preferisco i piselli novelli surgelati, quando la cipolla sara’ rosolata aggiungete i piselli e procedete con la cottura. Una volta cotti teneteli da parte.

  2. Tagliate ora il bacon a striscioline.

  3. Fate rosolare il bacon, quando sara’ cotto iniziera’ a rilasciare tutto il suo grasso,

  4. percio’ quando sara’ ben tostato trasferitelo in un piatto con della cara assorbente sotto cosi’ da cercare di asciugerlo dal suo grasso il piu’ possibile.

  5. Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta e quando bolle aggiungete un po’ di sale grosso e buttate pure la pasta.

  6. In una padella capiente mettete a scaldare i piselli rosolati ed aggiungete un paio di cucchiai di formaggio spalmabile, qui la quantita’ dipende molto dai vostri gusti, io vi consiglo di mettere prima un paio di ucchiai e poi eventualmente aggiungerne ancora.

  7. Fate sciogliere bene il formaggio amalgamandolo con i piselli tenendo il fuoco basso, se vi sembra troppo denso potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Agguistate di sale e pepe.

  8. Quando la pasta sara’ cotta unitela al sugo.

  9. Adesso matecate per bene la pasta con il sugo.

  10. Preparate ora il vostro piatto da portata mettendo prima la pasta poi il bacon tostato e tenuto da parte ed infine una spolveratina di parmigiano gratuggiato al momento, servite e… Buon Appetito…

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