Mele Stregate di Biancaneve, sono una delle ricette di Halloween piu’ diffuse, sono delle semplici mele ricoperte di caramello, possono inoltre essere farcite con nocciole, madorle o piatacchi tritati, ma in questa ricetta le feremo solo con il caramello ma con l’aggiunta di vaniglia e cannella, credetemi sono una vera bonta’…
Normalmente andrebbero usate le mele verdi ma io personalmente preferisco quelle rosse, percio voi fate come piu’ vi piace…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele
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400 g Zucchero
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100 ml Acqua
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25 g Miele
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Coloranti alimentari (Rosso)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Prendere le mele, lavarle molto bene ed asciugarle.
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Togliere il picciolo.
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Prendere dei bastoncini di legno abbastanza resistenti e inserirli nelle mele.
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Preparate tutti gli ingredienti.
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In un pentolino, meglio se con il fondo spesso, mettete l’acqua e lo zucchero.
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Quando inizia a bollire e lo zucchero si sara’ sciolto aggiungete il miele. A questo punto dovete usare un termometro da zucchero e sempre mescolando arrivete fino ai 100 gradi.
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Ora aggiungete il colorante rosso, io nella ricetta non ho messo la quantita’ perche’ vi dovete regolare un po’ voi, dipende molto dal tipo di colorante che userete e da che tonalita’ volete raggiungere.
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Sempre mescolando unite anche la vanillina e la cannella. Continuate la cottura fino ad arrivare ai 150 gradi.
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Ora togliete dal fuoco e sempre mescolando fate in modo che il caramello diventi bello liscio ed omogeneo.
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Prendete ora le mele ovviamente dallo stecchino ed immergetele nel caramello, fatele ricoprire per bene ovunque.
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Quando saranno ben caramellate mettetele in una grata e fatele rafreddare.
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Una volta che saranno belle fredde potete addentarle e… Buon Appetito…