Melanzane, oggi le facciamo come contorno, sono veramente molto semplici e gustose. Le melanzane vengono marinate con tutti gli odori che troviamo in questa stagione nel nostro giardino, certo che se non si hanno le erbette fresche niente paura usate pure quelle secche…
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 spicchi Aglio
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q.b. Basilico (fresco)
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q.b. Menta (fresca)
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q.b. Timo
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto di riso (o Aceto di mele)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Lavare bene le melanzane e tagliarle a fettine. Io per questa ricetta ho preferito usare delle melanzane lunghe.
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Metterele a spurgare in un colapasta, fare a srati e cospargere ogni strato con sale grosso, coprirle con un piatto, mettere un peso sopra e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
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Questo passaggio e’ necessario per fare espellere alle melanzane la loro acidita’ e quando le friggiamo assorbiranno molto meno olio.
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Trascorso il tempo del riposo, sciaquarle velocemente e metterle ad asciugare.
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Preparate il pesto, tritate molto finemente le vostre erbe e l’aglio.
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Trasferite gli aromi in una ciotolina ed aggiungete anche quelli secchi, compreso il sale ed il pepe, se vi piace potete mettere anche un pizzico di peperoncino.
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A questo punto aggiungete l’olio d’oliva e l’aceto, qui dipende molto dai vostri gusti sia per la quantita’ dell’aceto che del tipo che puo’ essere aceto di mele o di riso.
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In una padella mettete a scaldare dell’olio di semi di arachide e quando sara’ bello caldo,
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iniziate a friggere le fettine di melanzane qualche minuto per parte.
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Man mano che le friggete mettetele ad asciugare dall’olio in ecceso in della carta assorbente.
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- Fatele rafreddare ed iniziate a farcirle, mettetele in un piatto e spenellatele tutte per bene con il preparato con le rebe aromatiche, potete fare a strati.
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Una vota che le avete farcite tutte fatele riposare per minimo un paio d’ore.
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Finito il tempo del riposo portatele in tavola, potranno essere un ottimo antipasto,
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un contorno sfizioso o le potete accompagnare ad un bel piatto di formaggi e… Buon Appetito…
Note
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