MELAMZANE GRATINATE AL TIMO

Melanzane gratinate al Timo…
Oggi vi propongo una ricetta veramente molto semplice da realizzare, delle Melanzane gratinate al Timo, per prima cosa vi consiglio sempre di usare delle melanzane che al loro interno non abbiano molti semi, io per ovviare a questo problema scelgo quelle piccole e lunghe, normalmente con questo tipo di melanzana non li trovo, ma se trovate quelle un po’ piu’ grandi un altra raccomandazione e’ di metterle a spurgare per almeno 30 minuti con il sale grosso, ma se, come suggerito prima, avete quelle piccine sono piu’ dolci per cui non ce ne’ bisogno.
Questa ricetta delle Melanzane gratinate al Timo, sono abbastanza facili da gestire anche nella panatura, potete aggiustarla secondo i vostri gusti, io vi do’ un indicazione ma se vi piace con piu’ pane o piu’ formaggio potete variare le dosi degli ingredienti…

Se come a me vi piacciono le melanzane non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Melanzane marinate, Pasta con melanzane e mozzarella, Melanzane al parmigiano, Parmigiana di melanzane leggera, e tante altre…


Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6melazane (piccole)
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (gratuggiato)
  • q.b.timo (secco o fresco)
  • q.b.pepe (grattugiato al momento)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicopeperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Melanzane gratinate al Timo, lavando e tagliando le melanzane a pezzettoni.

  2. Se invece non avete trovato le piccole, tagliatele a rondelle spesse, mettetele a scolare in un colapasta cosparse di sale grosso, mettete un peso sopra e fatele riposare per non meno di 30 minuti.

  3. Tracorso il tempo del riposo dovete lavarle velocemente dal sale, farle asciugare e poi potete tagliarle a pezzettoni

  4. Disponete le melanzane tagliate a pezzettoni, in una pirofila da forno rivestita da carta forno.

  5. A parte preparate l’impanatura, in una terrina mettete il Parmigiano gratuggiato,

  6. il pan grattato,

  7. e tutti gli aromi, sale, pepe, timo, se vi piace un po’ di origano e a scelta un pizzico di peperoncino, insomma se vi piace qualche altra spezia fate pure.

  8. Mescolate tutti gli ingreduienti tra di loro.

  9. Prima di aggiungere la panura, salate e pepate le melanzane, fate attenzione, se le avevate fatte spurgare prima con il sale grosso, non aggiungete sale. Spolverate con la panura e con le mani giratele bene in modo che siano tutte ben infarinate.

  10. Allagratele bene nella teglia e finite la preparazione con un bel giro d’olio d’oliva…

    Passatele a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/35 minuti, devono diventare belle dorate.

  11. Ed ecco qui le vostre Melanzane gratinate al Timo pronte per essere servite in tavola e… Buon Appetito…

Suggerimento…

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