MAHI MAHI IN CROSTA DI PARMIGIANO

La ricetta che vi propongo oggi e’ con un pasce molto particolare, qui si chiama Mahi Mahi che vuol dire forte, e’ tipico delle Hawaii, ma in Italia si trova con il nome di Lampuga, ha una bella carne soda e gustosa, a volte vene chiamato anche “pesce delfino” seppure con il delfino non c’entri nulla, si presta a molti tipi di preparazioni, ideale anche per chi e’ a dieta essendo un pesce che contiene un basso tenore di grassi e carboidrati, infatti lo troviamo cotto alla brace, fritto, o al forno… io oggi ve lo propongo cotto in crosta di pane e parmigiano, una vera delizia…

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MAHI MAHI IN CROSTA DI PARMIGIANO

Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti piu’ il tempo della marinatura
Cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
2 bei filetti di Mahi Mahi
2 cicchiai di grana gattuggiato
2 cucchiai di pane grattato (io ho usato il mio aromatizzato)
1 o 2 cucchiai di Panko Bread facoltativo (per chi non lo avesse basta aumentare le dosi del grana e del pan grattato)
Un pizzico di erba cipollina
1/2 bicchiere di birra
1/2 limone
Qualche fiochettino di burro
Olio d’oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Lavare bene il filetto di pesce,

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in una terrina, metterlo a marinare con birra, olio d’oliva, sale e pepe, ed il limone coprire e lasciare in frigo almeno per 30 minuti.

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Accendere il forno a 200 gradi.
Preparare ora la panatura con il pane grattuggiato aromatizzato, il grana, e per chi lo avesse il Panko bread (il Panko non e’ altro che del pane usato per le impanature solo un po’ piu’ grosso del solito, il cio’ rende li tutto un po’ piu’ croccante, ma no e’ un ingrediente fondamentale), e l’erba cipollina, facciamo unire il tutto mescolando bene, se occorre aggiungete un pizzico di sale.

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Perndiamo il nostro filetto dal frigo e lo mettiamo in una pirofila da forno, nella pirofila mettiamo anche un po’ della sua marinatura, ora ricopriamolo con il composto di pane grattuggiato, irroriamo un pochino il composto con un po’ di sugo della marinata, dei fiocchetti di burro e se occorre anche un filo di olio d’oliva.

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Ora passiamo il tutto al forno per 30 minuti a gratinare, il filetto sara’ pronto quando avra’ fatto una bella crosticina dorata sopra,

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servitelo bello caldo con i contorni che piu’ vi piacciono perche’ si sposa un po’ con tutte le verdure e…. Buon Appetito….

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